[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

就十五分钟,学一回毛主席,不行吗/易中天
(博讯北京时间2009年3月12日 转载)
    
    央视春晚小品《不差钱》,前些时很是遭了点炮轰,这让我想起了毛主席。因为他老人家既喜欢“黄洋界上炮声隆”,也喜欢听相声,还特别喜欢侯宝林先生。据说,侯先生头次进中南海表演,心理负担特重。相声是要有教育意义的。给毛主席说,你想那意义得有多大!好在侯先生终于弄明白也想清楚,毛主席,哪里用得着咱教育?能让他老人家在紧张工作之余放松一下,就是贡献。所以我想问问本山大叔,我们是毛主席吗?当然不是。既然不是,那么,你的小品能够没有教育意义吗?当然不能。依我看,不但要有,而且,这意义有没有大不大,至少也得剧协副主席以上级别的人认定才行。如果你得不到认可,还跑到中央台去演,那就是乱花我们纳税人的钱!哪怕逗得我们开怀大笑,也不行。你要知道,像我这样觉悟低水平差的“低俗之人”,就算天天看副主席以上级别认定有意义的戏,也很难保证能够成为“纯粹的人”。这可真是“教育尚未成功,小品仍须努力”,赵本山们任重道远,我等小民也任重道远。想到前面还有那么远的路,就忍不住要弱弱地问一句:大过年的,又只有15分钟,就让我们学一回毛主席,也不行吗? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 易中天:帝国的终结
  • 易中天:帝国制度为什么会亡?
  • 易中天:从3000年文化史讲儒家
  • 易中天:先秦诸子 百家争鸣
  • 易中天:重读诸子歌并注
  • 易中天:应该打倒孔家店,不能打倒孔夫子
  • 易中天断言重拍《三国》必败 媒体也有三聚氰胺 (图)
  • 易中天:王安石变法为什么事与愿违
  • 易中天受到网上最猛烈的批评
  • 易中天也是于丹!
  • 高校教授田聿:硬伤遍体的易中天先生,该下课了!
  • 易中天授课又出错,谁来代课?(图)
  • 易中天:混账丑恶的皇帝制度
  • 易中天误读赤壁/綦彦臣
  • 易中天重返《百家讲坛》:我不是权威


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。