[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

韩红:加强农村留守女童性安全保障
(博讯北京时间2009年3月12日 转载)
    
     人民网北京3月11日电 (记者吕冰)在今天上午举行的政协小组讨论会上,全国政协委员韩红提出,由于家庭、学校及社区缺乏对农村留守女童的有效保护以及性安全教育,留守女童遭受性侵害的案件屡有发生,如何保护农村留守女孩的性安全问题已经成为一个不可忽视的新问题。
     (博讯 boxun.com)

      韩红委员列举了一些调查数据:重庆市其下属一县法院在不到一年时间就办理了14起强奸猥亵留守女童案件,涉及17人;河南省淅川县检察院对2005年以来所办理的62起强奸、猥亵儿童案件统计,针对留守女孩的性侵犯案件共21起,占34%,受害者主要为5-12岁女孩;湖北省随州市曾都区法院不完全统计:该区法院2006年来,共判未成年女孩受性侵害案件47件,受害者95%来自农村家庭,多为年幼无知的农村贫困留守女孩。
    
      韩红委员讲述了一个案例:2007年,鄂西北某村一个40多岁的老单身汉,娶回一个寡妇,这个寡妇带来三个女儿,后来女人外出打工,男人在家把妻子带过来的三个女儿全都强奸了,大女儿14岁,小女儿才10岁,犯罪分子最后虽然得到了惩罚,但对三个小女孩的生理和心理伤害无疑是沉重的。
    
      韩红委员呼吁,为加强留守女孩的性安全教育,保护留守女孩的合法权益,政府应责成有关部门在农村社区开设家长课堂,对家长进行性安全相关教育,同时学校应开辟性安全教育课程,司法部门要加大法制宣传力度,构建监护人、学校、社区和社会密切配合的留守女童性安全教育体系和合作网络,确保下一代女性公民的健康成长。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张国立、冯小刚、韩红等明星不是救世主/陈志扬


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。