[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

宣华华:“最具幸福感城市”缘何波动如此剧烈?
(博讯北京时间2009年3月12日 转载)
    
     “2008中国最具幸福感城市”揭晓。经过严格的测评筛选,专家委员会评审确定,2008中国最具幸福感城市是:杭州、宁波、昆明、天津、唐山、佛山、绍兴、长春、无锡、长沙。其中,杭州由于连续五年在调查推选活动当中名列前茅而获得金奖。(新华社12月26日)
     比较“2007中国最具幸福感城市”十强名单——“杭州、沈阳、中山、宁波、青岛、台州、珠海、上海、北京、成都”——我们就会惊讶地发现:除了杭州、宁波仍然保留在十强内,上一届的其他八强已经尽数出局,新的十强名单可谓“翻天覆地”。同样,把前几年的名单都翻出来,都表现出每年变化很大。这是为什么呢? (博讯 boxun.com)

     短短一年时间,生活在一个城市中的市民集体,其“幸福感”波动难道如此之烈?上一年还在天堂,这一年就掉进地狱了?按理说,“幸福感”作为一种微妙的个人情绪,每年确实会随着遭际变化而波动。然而,一个城市百万千万人口,一年之间幸福感变动如此之大,似乎就很有些不正常了。更何况,几十个、几百个城市集体发生剧烈波动,简直是荒谬了。
    我不得不怀疑,这个评选有“潜(钱)规则”。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。