您大概是这篇文章的第97099个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大众观点]
   

胡锦涛暗批军队未能充分认清国家安全形势——中共中央权力斗争系列4/昭明(图)
(博讯北京时间2009年3月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
——中共中央权力斗争系列4

    
    官场观察工作室 昭明
    
    都说,看中共喉舌上的文章要反着看,就能看出其中的门道。此话不假,两会期间,胡锦涛11日出席解放军代表团全体会议时作了讲话,党的喉舌《人民网》以《胡锦涛:军队要充分认清国家安全形势的新发展新变化》为显著标题,暗批军队未能充分认清国家安全形势的新发展新变化。这是胡锦涛的智囊集团对江氏军委领导班子的又一警告性敲打。
    
    春节期间召开的军委民主生活会上,胡锦涛就已经强迫军委领导班子承认,问题出在“党的十六届四中全会以来,国防和军队建设所处的国际国内环境发生了新的复杂变化……,(但军委领导班子),对新形势下军队建设特点规律的认识还需要进一步深化,有些情况了解得还不是很全面,有些问题认识还不是很深入;贯彻从严治军方针的力度还需进一步加大,治军不严的问题在一些部队仍不同程度地存在;在有些工作的科学统筹上还需要进一步加强。对这些问题,必须高度重视,在今后的工作中认真加以解决。”
    
    这次在出席解放军代表团全体会议上,胡锦涛照例暗批军委领导班子:
    
    一、全军和武警部队未能(所以“要”)全面贯彻党的十七大精神,其实质是未能“深入贯彻落实科学发展观”;
    
    二、未能(所以“要”)充分认清国家安全形势的新发展新变化,政治意识、大局意识、忧患意识、使命意识薄弱;
    
    三、未能(所以“必须”)始终坚持把思想政治建设摆在军队各项建设的首位,未能坚持不懈地用中国特色社会主义理论体系武装全军;
    
    四、未能(所以要“扎实”)抓好深入学习实践科学发展观活动,……,未能从思想上、政治上、组织上确保我军始终成为党绝对领导下的人民军队;
    
    五、军队未能(所以要“自觉”)服从服务于党和国家工作大局,未能积极为促进经济发展、维护社会稳定贡献力量;
    
    六、军队未能积极参加支援国家经济建设和社会事业发展,未能大力弘扬伟大抗震救灾精神,未能(所以要“勇于”要“积极”)承担完成抢险救灾等急难险重任务。
    
    从以上胡锦涛强调的几条看来,在今年八一、十一、四中全会前,江泽民、及其江氏军委领导班子是凶多吉少。
    ————————————————————
    
胡锦涛:军队要充分认清国家安全形势的新发展新变化

    
    胡锦涛:全面提高履行新世纪新阶段我军历史使命能力
    
    胡锦涛在解放军代表团全体会议上强调
    全面提高履行新世纪新阶段我军历史使命能力 努力开创国防和军队现代化建设新局面
    郭伯雄主持 徐才厚梁光烈陈炳德李继耐廖锡龙常万全靖志远吴胜利许其亮出席
    
    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛11日在出席十一届全国人大二次会议解放军代表团全体会议时强调,全军和武警部队要全面贯彻党的十七大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,大力加强新形势下的思想政治建设,深入扎实做好军事斗争准备,着力深化国防和军队改革,全面提高履行新世纪新阶段我军历史使命能力,努力开创国防和军队现代化建设新局面,以优异成绩迎接新中国成立60周年。
    
胡锦涛暗批军队未能充分认清国家安全形势——中共中央权力斗争系列4/昭明

    
    喻林祥、刘伟伟、张德顺、韩延林、李长顺、朱法臣、李光金、贾永生8位代表就加强国防和军队建设的有关问题发表了意见。
    
    胡锦涛认真听取代表们的发言后发表了重要讲话。他在深刻分析国际国内形势后指出,要充分认清国家安全形势的新发展新变化,进一步增强政治意识、大局意识、忧患意识、使命意识,大力推进国防和军队现代化建设,坚决捍卫国家主权、安全、领土完整,为维护国家发展利益和社会大局稳定提供强大力量支撑和保证。
    
    胡锦涛强调,要着眼有效履行新世纪新阶段我军历史使命,努力推进国防和军队建设科学发展。必须始终坚持把思想政治建设摆在军队各项建设的首位,坚持不懈地用中国特色社会主义理论体系武装全军,扎实抓好深入学习实践科学发展观活动,大力倡导和培育“忠诚于党,热爱人民,报效国家,献身使命,崇尚荣誉”的当代革命军人核心价值观,深化我军历史使命教育、理想信念教育、战斗精神教育和社会主义荣辱观教育,从思想上、政治上、组织上确保我军始终成为党绝对领导下的人民军队,确保国防和军队建设科学发展,确保有效履行新世纪新阶段我军历史使命。必须坚持以军事斗争准备为龙头带动军队现代化建设,重点加强核心军事能力建设,同时统筹抓好非战争军事行动能力建设,兴起大抓军事训练热潮。要切实把依法治军、从严治军贯彻到军队建设的各个领域和全部实践,狠抓条令条例和规章制度贯彻落实,在抓基层、打基础上下更大功夫。必须积极稳妥地推进国防和军队改革,为推进国防和军队建设科学发展提供强大动力和体制机制保障。
    
    胡锦涛指出,军队要自觉服从服务于党和国家工作大局,积极为促进经济发展、维护社会稳定贡献力量。要在圆满完成以军事斗争准备为龙头的各项任务前提下,积极参加支援国家经济建设和社会事业发展;大力弘扬伟大抗震救灾精神,勇于承担并积极完成抢险救灾等急难险重任务;坚持勤俭建军,勤俭办一切事业。军队要大力发扬拥政爱民的光荣传统,始终与人民群众心连心、同呼吸、共命运。地方各级党委和政府要积极关心、支持国防和军队建设,为国防和军队建设提供强大后盾。
    
    中共中央政治局委员、中央军委副主席郭伯雄主持会议。中共中央政治局委员、中央军委副主席徐才厚,中央军委委员梁光烈、陈炳德、李继耐、廖锡龙、常万全、靖志远、吴胜利、许其亮出席会议。
    
    会议结束时,胡锦涛等军委领导同志会见了来自基层和一线专业技术岗位的部分军队人大代表,并与他们进行了亲切交谈。(记者曹智、李宣良) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 军委整风,之后就是政法委,周永康在劫难逃(中央权斗系列文章1)/昭明
  • 习近平一定喝酒了,讲话尽显一个大国的自卑与恐惧/昭明
  • 成功围歼江氏军委的关键在于打掉其对习近平的政治幻想/昭明(图)
  • 习近平 江氏军委的救命稻草 胡锦涛的心腹之患/昭明
  • 兵不厌诈 谁信不折腾 谁信习近平接班 谁傻!/昭明
  • 炮打中央军委——民主生活会吹响了清算江家帮的号角/昭明
  • 昭明:下山后胡锦涛发动军委整风 欲清除江泽民阴魂
  • 重上井岗山,胡锦涛意在阻止习近平接班军委/昭明
  • 杀尽暴政百万兵,手中利刃血犹腥,论革命!/昭明
  • 胡锦涛麻痹周永康,警告武警要坚持正确政治方向/昭明(图)
  • 昭明:胡锦涛麻痹周永康,警告武警要坚持正确政治方向(图)
  • 昭明:胡、江、曾摊牌前论党内斗争的残酷性(下)
  • 中共惯于造假,DNA验证华国锋身份无效/昭明
  • 警察杀手杨佳的价值观并未扭曲/昭明
  • 迷信庸俗的胡温政权有祸了,2008年逢8必乱!/昭明
  • 只有党性毫无人性,再论胡温的谋杀罪/昭明(图)
  • 传胡温中江氏常委阴计,作不发布地震预报错误决策/昭明
  • 胡温闯下历史性弥天大祸,七宗罪谋杀十万人/昭明
  • 震前恶意否认震后做秀亲民,如江曾所言温是伪君子/昭明
  • 昭明:军委拒绝深入检讨 中共中央弥漫军事斗争气氛
  • 昭明:总参谋长陈炳德表态:军委主席之上还有军委首长江泽民
  • 权斗:天津高院首次披露陈良宇案在津审理相关内情/昭明
  • 江、曾指定的接班人习近平拉美讲话显弱智/昭明
  • 胡、江、曾摊牌前论党内斗争的残酷性(上)/昭明
  • 胡锦涛禁公款旅游与小金库 意在填补奥运亏空/昭明
  • 上海地产大亨叶立培帮助上海帮子女移民澳洲/昭明
  • 江曾抓捕姬胜德逼死姬鹏飞,与姬同情六四的立场有关/昭明
  • 迷信庸俗的胡温政权有祸了,2008年逢8必乱! /昭明(图)
  • 中共遭遇六四以来严重危机,20日严令暂缓公款旅游/昭明
  • 震后救灾过程中,军队发生兵变的可能性激增/昭明
  • 站在民运角度看,中共专制政权有三种恐惧/昭明
  • 十七大后胡锦涛焦头烂额,江泽民福建赋诗幸灾乐祸/昭明
  • 曾庆红最后一条明路,平反六四/昭明
  • 儿子曾伟移民澳洲暴光,曾庆红遭质疑党内地位动摇/昭明
  • 中央两个司令部,有人急于夺权当国家主席,分裂党/昭明
  • 卧榻之旁岂容他人鼾睡,江氏心腹由喜贵必须下台/昭明
  • 胡锦涛表示,党的代表大会有权改变以前的任何决议/昭明
  • 宋平顺留有遗书爆光,京沪两地权斗压力剧升/昭明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。