[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

吴弘达致信奥巴马总统,对傅立民获提名情报委员会主席表担忧
(博讯北京时间2009年3月12日 转载)
    
    吴弘达致信奥巴马总统,对傅立民获提名出任国家情报委员会主席表担忧。
     (博讯 boxun.com)

    尊敬的总统先生:
    
    惊悉总统先生提名傅立民先生为美国国家情报委员会主席,对此我深感失望,亦深为关切。
    
    无疑,为有效评估世界各地威胁美国利益的诸种因素的消长,国家情报委员会主席应对包括中国在内的全球社会和政治局势发展独具慧眼,准确判断。然而遗憾的是,傅立民先生此前曾数次发表讲话,直言在海外和平推进民主和政治自由与美国的最大利益并不相牟,此类言论让人深感不安。
    
    最值得注意的是,傅立民先生曾公开为中国政府1989年镇压民主运动开罪,称中国当局对始于天安门广场,进而蔓延全国的和平示威应及早动手,以绝后患。还称,持不同政见者的抗议示威只不过是为了“宣传”。最近,傅立民先生对中共去年镇压藏人事件也发表了具有严重错误的言论。去年3月,中国安全部队对和平示威的西藏僧人进行血腥镇压,造成200余人死亡,1000余人至今下落不明。傅立民却把这场镇压称之为“种族骚乱”。更有甚者,傅立民还亲笔撰文,为造成了千百万中国人死于非命的暴君毛泽东大唱赞歌。
    
    此外,傅立民先生曾任中国海洋石油总公司(中海油)顾问。中海油并非一家私企,共产党政府占有大部股份。显而易见,傅立民先生对推动中国当局的经济利益深有兴趣,而中国当局的利益往往与美国的国家安全和政治利益颇多龃龉。有确凿证据表明,中海油的运作对加强中国的地区影响力,提升中国的外交力量起到了关键作用。
    
    鉴于傅立民先生与中国政府关系密切,且又有支持中国当局肆行镇压之记录,我认为,由他来充任美国国家情报委员会主席人选,其履职能力将大打折扣。因此,诚望总统先生能三思而行,为傅立民先生另择一个人尽其才之要职。
    
    此致,
    
    吴弘达
    劳改基金会执行主任
    
    (英文原文见:http://www.laogai.org/news/newsdetail.php?id=3326)
    ── 原载 劳改基金会网,3/10/2009 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 吴弘达:《花旗梦别神州泪》序:四十年来家国
  • 吴弘达:我对于法轮功媒体报导苏家屯集中营问题的认识及其经历
  • 时代的差距/吴弘达
  • 吴弘达: 中国人权问题的核心是“劳改”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。