[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郑钢清:沉痛悼念在抗暴中死难的藏族同胞
(博讯北京时间2009年3月12日 转载)
    
    郑钢清:沉痛悼念在抗暴中死难的藏族同胞
     (博讯 boxun.com)

     1949年3月10日, 中共单方面撕毁“西藏和平协议”,对西藏进行武装占领,派驻大量解放军镇压枪杀大批的藏族同胞。中共对国内却宣称“西藏发生叛乱”,“达赖喇嘛发动武装暴乱”,派中国人民解放军到西藏“平叛”。
     中国武装占领西藏后, 用残酷的暴政统治着藏族民众,妄想用中共的党思想、党文化来摧毁和剥夺已经承传千百年的藏族同胞的宗教信仰、文化、生活习俗的自由的权利。从此,藏族同胞也和全国各族人民一样,陷入了水深火热的苦难之中。
     五十年来,藏族同胞为了争取自由和人权顽强不息的抵抗中共暴政,他们宁死不屈、前仆后继谱写出许多可歌可泣的感人之迹。 这些英雄事迹自始至终鼓舞和激励着后人为自由西藏而抗争到底。
     2008年3月10日,藏族僧侣和藏民们为了表达对暴政的不满,争取宗教信仰、自由的权利,他们走上街头抗议、示威、游行。他们以和平理性地方式表达内心的渴望与诉求,但是这种和平请愿的行动却遭到中共集团的强烈压制,许多僧侣和藏民被逮捕入狱。事情发展到2008年3月14日,中共向和平请愿示威的僧侣和藏民进行野蛮残酷的开枪镇压,致使许多僧侣和藏民惨死在枪口之下。中共的枪声在喜马拉雅的山谷里回荡,藏族同胞的鲜血染红了雪山,染红了雅鲁藏布江。中共还气势汹汹地把坦克、装甲车和机关枪布署在拉萨的大街小巷,准备再搞89.6.4天安门屠城血案。中共的残暴罪行再一次引起了全世界人民的极度关注。
     明明是中共开枪杀人在先, 却反诬与世无争的僧侣和善良的藏民是什么“暴徒”、“暴乱分子”。而真正的暴徒和暴乱分子就见身穿袈裟和藏服的中共特务。他们在为枪杀镇压制造舆论借口。豺狼虎豹吃人总是要找借口的,有时它也不需要任何借口。 总之,我要吃人,我就是要吃人! 中共就是这样吃人的恶魔!
     时至2009年3月10日,中共暴政统治西藏已经50年。同时,也是藏族同胞和平争取自由英勇抗暴五十周年的纪念日。在这敏感的日子即将来临之时,中共如临大敌,极度恐慌他们提前做好军事布署。 中共在寺院和藏民集居地还布满军队和警察,准备随时随地地屠杀那些进行抗议,示威的僧侣和藏民。在西藏等地区藏族同胞们更加难以表达他们对宗教信仰、人权等自由的期盼和诉求。
     为纪念西藏抗暴五十周年,海外华人和藏人成立了国际汉藏协会,决定在2009年3月10日于纽约法拉盛喜来登大饭店二楼举办《纪念西藏抗暴运动五十周年》活动以此悼念在西藏抗暴运动中死难的藏族同胞。活动中还将举行著名雕塑家陈维明的先生创作的“西藏自由之路”的群体浮雕塑像的揭幕仪式。
     雕塑家陈维明先生说: “西藏自由之路是有玻璃钢制成的钢质效果的浮雕,作品为2米、宽3.2米, 有多达十个人物造型,一雪山为背景,形象生动的展现出西藏民众不畏军警的枪杀,不畏道路的险阻逃离暴政,投奔自由的画面”。
     国际汉藏协会主要负责人薛伟先生表示,西藏自由之路的浮雕3月10日在纽约揭幕后,将运往台北,举办展览后,再运往到西藏流亡政府所在地印度达兰萨拉,永久存放。
     海外华人和藏人举办的《纪念西藏抗暴运动五十周年》活动将进一步揭穿中共暴政的罪恶和谎言。同时,也是表达我们中国人对民主,自由和人权的渴望与追求。
     通过这样的活动,更是对五十年来为了争取自由和解放,在英勇顽强地抵抗中共暴政而奋勇献身和死难的藏族同胞们,表达我们对你们的哀思和深情悼念。
     我们沉痛地悼念那些在中共暴政之下死难的藏族同胞!
     祝愿你们的亡灵不再游离漂荡,早日安息吧!
     祝愿你们在另一个世界里早日得到升迁没有得到的自由和人权!
     祝愿你们的亲人和朋友幸福安康,万事如意!
     尊敬的藏族同胞死难者们,请允许我们在你们的灵位前献上雪白的哈达!并且真诚的对你们说一声:“扎西德勒”!
     再见了藏族同胞们!
     永别了战友们!
     也许我们今天与你们绝别,明天就可能在另一个世界里相逢。但是,极权暴政不灭,为自由而奋战不止!
     死难的藏族同胞们,安息吧!
    
    
    作者:国际汉藏协会,中国公民自由联盟
    郑钢清
    2009年3月6日于纽约
    (www.cfcr2008.org) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郑钢清,李长军:买房就是害人害己助纣为虐
  • 郑钢清:英雄赞歌
  • “我他妈的三天不打人, 手就痒得特别厉害。”/郑钢清,李长军


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。