[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

毛新宇夫妇喜生二胎,有特批生育指标并不违法
(博讯北京时间2009年3月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     (博讯 boxun.com)

    作者卫东说明:最近几天网上很多人攻击毛新宇夫妇生二胎。这侵犯了毛新宇夫妇及其子女的基本人权!强烈要求网友们理解毛新宇夫妇因为生育二胎受到的来自各方面的压力!
    
     法制日报消息,毛泽东孙子毛新宇不久前生了第二胎,是个女儿,取名毛甜甜。他是在目前正在召开的全国人大、政协“两会”期间向媒体证实有关生了第二胎的消息的。
    毛新宇的军人妻子刘滨已经在2003年12月26日诞下儿子毛东东,而在2008年夏天诞下的女儿毛甜甜则是第二胎,一儿一女,完成了一个“好”字,更 是无数中国人梦寐以求的梦想,但碍于国家的有关政策法规,大多数人都只是羡慕而已,而不敢轻举妄动,否则将遭致超生的巨额罚款和行政处罚,轻者降职,重者 可能被开除公职。而在农村如被发现超生怀孕,更会被抓去强行堕胎或引产,加上巨额罚款,有些地方其住家房屋更会遭受扒屋顶的惩罚。
    
     作为国家公职人员的毛新宇公开生下了第二胎,而且由《法制日报》披露,是否暗示中国的“一胎化”计划生育政策将有所改变?毛新宇是目前在北京参加全国政协会议期间,就新中国成立60周年的有关问题,与朱德孙子等“红色后代”回答有关问题时,证实增添了一个女儿的消息的。他们在会议期间“不避追问,坦率作答,讲述了祖辈、父辈们的生活”。毛新宇表示,女儿是在“去年8月份出生的,到现在7个月了”,取名叫毛甜甜。毛新宇夫妇早已获得有关部门特批的二胎生育指标,因此并不违法。而其他已经移居境外的部分红色后代,无需生育指标。
    
    卫东 /文 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 水电开发需要反思/刘卫东
  • 官员财产公示的“下行上效”/季卫东
  • 政府应对危机的错误对策/黄卫东
  • 深圳的人民代表大会完全可以普选产生席位/陈卫东
  • 美国金融危机是中国外汇财富消失的危机/黄卫东
  • 如何评价不同时代经济:新中国前后三十年比较/黄卫东
  • 农行“特殊的背景”能绑架政府的公信力吗?/冯卫东
  • 发展国家经济的七大原则,驳主流经济学家卖国谬论/黄卫东
  • 杂谈”有产政府”思路对税制的影响/季卫东
  • 云南绑架勒索集团猖獗,警匪勾结恐怖超过黑砖窑,匪徒外号“云绑绑”/齐卫东
  • 计划生育办公室残酷迫害湖北教师家庭30年 / 周卫东


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。