[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

自主创新 人尽其才 大学生无失业/谢明康
(博讯北京时间2009年3月11日 转载)
    
    中国作为一个不发达国家,正是需要大量大学生为建设自己的祖国,去发挥他们自己聪明才智,成就他们人生事业的辉煌的时候,正是需要大量的大学生知识分子来为祖国出力成就国家发展进步强大的伟业的时候,他们中许多人却找不到工作,却无所作为,什么也做不了。大量的大学生找不到工作,是中国大量解散放弃自主创新体系的结果。这是大学生的悲哀,也是时代的悲哀,国家的悲哀。
     (博讯 boxun.com)

    今天的中国,国营的公有制企业和集体所有制企业已所剩无几,它们要么成为了私人资本家的囊中之物,要么成为了外国资本家的海外附庸。中国国有企业成为私人企业,没有国家的支持作为后盾,这些私人企业已基本上丧失了自主创新的能力,而中国企业成为外国资本家的海外企业对中国大学生的伤害尤其巨大。
    
    这些企业在中国自己手里的时候,它需要发展,它需要人才,它要有自己的研究机构,企业成为外国人的了,这一切还需要吗,不需要了。中国出卖给外国人的企业,事实上都已经沦落成为了其海外的加工厂。在这种情况下,中国培养大学生,要么只能是为外国或外国资本做嫁衣裳,要么就大量的失业找不到工作。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 经济海外附庸化导致大学生就业难/谢明康
  • 谢明康:政治经济学回归!
  • 北京棚户区改造应有新模式/谢明康


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。