[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

美军海军无畏号(USNS Impeccable)双体水声测量船/赵小波
(博讯北京时间2009年3月11日 转载)
    
    什么是强盗逻辑,看了这条新闻就知道了:美国五角大楼昨天发表声明,指责中国船只在南中国海危险地“尾随、跟踪”美国海军舰艇,“骚扰”美国船员。五角大楼发言人安普顿说,美国海军的非作战船只“无畏”号测量船8日在距离海南岛120公里处的南中国海进行海洋测量,遭到一艘中国情报船以及4艘其他船舰的包围。安普顿说,中国船只的行为违反了国际法,将就这件事向中国政府表达美方的“不快”。
     (博讯 boxun.com)

    据资料显示,无畏号水声测量船主要用于获取海洋水文数据,为核潜艇作战服务。在距海南岛120公里海域进行海洋测量,显然侵犯了中国的专属经济区,中国船只在自己的专属经济区活动,美国人居然表示“不快”,这种强盗的思维方式太过于天方夜谭了。
    
    为核潜艇作战服务的“无畏”号测量船,理论上应该归属于作战船只。对进入自己家门的外国作战船只,上前看个究竟,在情理之中,没有对其驱逐,没有表示抗议,已经是中国船只的忍耐了。
    
    强盗到家里,人家对其强盗行为进行阻挠,却污蔑对方“违反国际法”,表示“不快”,这种逻辑混乱的事情,只有美帝国主义才会做的出来。
    
    一百多年来,直至现在,即使到了全球化时代,帝国主义的本质依然没有改变。从法国佳士得强行拍卖兽首,到美国海军舰艇进入南中国海,都是西方列强本质的表现。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 欢迎吕秀莲访问大陆/赵小波
  • 民航机场行李托运让人实在太不放心/赵小波
  • 官场的奢华作派当休!/赵小波
  • 请教南京市纪委/赵小波
  • 泼妇蔡英文与黑道民进党/赵小波
  • 该为重庆市打黑战果呼还是为社会治安担忧/赵小波
  • 不该用纳税人的钱为三鹿集团买单/赵小波


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。