[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

艾滋病特效药会在中国率先问世/严少雄
(博讯北京时间2009年3月10日 转载)
    
     这里不是标题党,这是先喝奶粉再吃药的消费者的言由心生。
     (博讯 boxun.com)

     对关于食品安全明星代言连带责任,全国政协委员冯小刚炮轰《食品安全法》:“我认为明星要连带,是片面的,不公正的!”冯小刚一连用四个反问句来喷泻自己的愤愤不平:“如果明星要承担连带责任,那电视台是否负责?新闻媒体是否负责?国家质检部门能否负连带责任?为什么单单明星来负连带责任?”
    
     冯导的四个访问很有力,奶粉喂出来的大头娃娃、结石娃娃们听了很伤心:冯导代表明星们为自己的连带责任喊冤,冯导反问的电视台、新闻媒体、质监部门也不尽责任,你们联手当总导、副导,我们小娃娃当群众演员的“大头娃与结石娃在哭泣”的社会剧什么时候停止上演呢?
    
     出于对那左手打假、右手卖假,出于对那既当***子又立牌坊的电视节目的愤怒,我还是要为冯导的四句反问赞半句。电视上放完了领导打假的重要讲话、部门严肃巡逻执法等重要新闻后,接着就是铺天盖地的广告汹涌奔腾:减肥药都是100%有效,有了减肥药,街上没胖子。十里长街见不到老太太,嫩肤霜、丰*胸药叫所有女人都变成少女少妇。没有长不高的增高药,有了“脑炼金”,神童遍天下,不久后中国人将要像搜刮乒乓球奖项一样囊括诺贝尔奖。更加令人兴奋的是如今的药物几乎无病不医:一帖膏药叫十几年的老风湿一贴了之,两颗仙丹让几十年的老胃病驾鹤西去,高血压、糖尿病在中外合作药物的威风下走进历史。一个艾速克广告像炸弹一样在电视画面中隆重推出,我惊讶是否是艾滋病被攻克?但我还是欣喜,这速克的神药无癌不治:食道癌、肺癌、肝癌、脑癌......,从此以后治疗癌症比看感冒还容易。没有做不到,只怕想不到,治疗艾滋病的灵丹妙药也会在中国率先诞生。我还要告诉性*趣旺盛的男同胞:今后要穿三条腿的裤子,电视、报纸上的壮**/阳*药叫你下面的家伙无限膨胀,下面不掉一个袋子能行吗?
    
     食品包装上有政府部门安检的“食”字,药品包装上有政府部门发放的“准”字,政府部门准许吃喝,明星们凭什么在中间挡道?企业与老板的头上罩着大大小小无数耀眼的荣誉光环,凭什么叫明星们得罪田文华?电视、报纸用长篇小说的篇幅传诵奶粉经过1000道检测工序,凭明星的一张脸能检测食品是否安全?明星是我们的偶像,电视是我们的导向,政府是我们的方向,偶像炮轰导向与方向,拿着法律令箭的导向和方向却岿然不动,被炸晕的只能是消费者。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 岁末的疯狂:“汇报”与“检查”/严少雄
  • 退休年龄“大跃进”不符合中国国情/严少雄
  • 赴美中国留学生爱国,为何爱的是美国?/严少雄


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。