[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

梁丽婉:失地农民的呼吁(图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2009年3月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    我是浙江省杭州市江干区笕桥镇弄口村失地农民,本来我依靠土地和自已的房屋已经获得幸福富裕的生活 。杭州市政府借新东站建设为名,不顾百姓死活,剥夺我的土地,强拆我的房屋,损害我的权利,造成了我的灾难。
    2008年11月22日,我到北京来向中央政府反映杭州市地方政府非法征地,任意侵害农民权益,强拆民房,隐满实情,通过化整为零,少报多批,将杭州火车站枢纽工程2平方公里的建设用地项目变更为9平方公里,搞房地产开发牟利。
    为了加快强制拆迁的步伐,当地政府为了打击报复我,从12月份开始将对我家进行迫害,12月2 号晚当地派出所出警50人,借查暂住证为名,对我家的房客进行搔扰,抢走了房客家的东西,还扣押了三位房客,在笕桥派出所非法羁押了二个小时,没有出任何证件。12月3号下午又出警20多人到我家搜查搔扰。12月6号又在村里发传单,诬蔑我依法上访。
    为了达到其罪恶目的,2008年12月13号上午,又派黑社会人员(开着车浙A5567)将我丈夫打成重伤。(五根肋骨被打断,嘴巴也被打裂5到7公分长)。其它多处软组织受伤。
    地方政府任意掠夺农民的土地和房产,动用公安警力,雇佣黑社会将人打成重伤,一再无视我们农民的权益,采取高压手段镇压弱势农民。面对如此邪恶、没有宪法保障生命财产安全的强权,迫使我抵制和反抗。我将保留采取进一步自卫手段的权利。
    强烈要求中央政府和公安部贯彻立警为民的宗旨,对杭州市政府和公安机关的违法行为予以纠正,严查违法嫌疑人,严惩打人凶手,体现和谐社会,维护农民的权利,督促有关部门认真调查,核实本案实情,尽快依法公正处理,依法追究有关人员的法律责任。
    
    
梁丽婉:失地农民的呼吁

    http://www.peacehall.com/news/temp/200903092016182.tif
    
    
    梁丽婉
    
    2009年3月5日 _(博讯记者:维权一线) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。