[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘梦溪:林彪和叶廷同样死于“飞行暗杀行动”
(博讯北京时间2009年3月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    据“搜狐社区军情观察”报道:隐居台湾多年的军统特务揭迷叶挺空难死亡真相!
     (博讯 boxun.com)

    原来,1945年8月15日,日本宣布无条件投降。10月10月,国共双方签定《双十协定》,经共产党多次争取,蒋介石被迫同意释放叶挺。出狱后的叶挺,第一件事并不是通知家人,而是在10小时之后,写下了入党申请书。这是他继1922年在莫斯科加入共产党后的第二份入党申请书。电文发出后第二天,由毛泽东亲自修改的批准电文就发给了叶挺。
    
    1946年4月8日,也就是叶挺出狱后第30天,他携家人由重庆去延安,途中因飞机失事在山西境内遇难。遇难时,叶挺50岁,李秀文39岁,女儿扬眉11岁,儿子阿九才3岁。当时的叶正大还在澳门,“爸爸、妈妈、弟弟、妹妹,4个人一下子全没了,给我的刺激太大。作为家中的长子,我要怎样继承父亲的遗志?”
    
    叶正大说,这正是他走上航天道路的重要原因。“当时延安最高级的工厂就是火柴厂,更谈不上制造飞机了,往返于重庆与延安之间的飞机都是美国空军飞机。我4个至亲都因此而丧命,所以我义无反顾要学习飞机制造。”
    
    1948年,叶正大作为新中国首批留苏学生,踏上了赴莫斯科的征途。同去的还有前国务院总理李鹏、副总理邹家华等20余名烈士的遗孤。1955年,叶正大以优异成绩从莫斯科航空学院学成归国,之后牵头与黄志千、徐舜寿等人组成了中国第一个飞机设计室。叶正大曾参加我国第一架获得国家科技进步奖的高空高速歼击机设计工作,其后一直负责领导中国的航空事业。
    
    叶正大回国后去探望周恩来夫妇时,才得知了一个惊人内幕。“关于我爸飞机失事,过去是说浓雾撞山,后来总理告诉我,肯定是有人做了手脚。机上的乘客全是我党重要负责同志。还有我父亲,国民党关了他5年,他出狱第二天就给党中央写报告要入党,这都触怒了蒋介石。蒋介石是什么人?这个人排除政敌无所不用其极。”
    
    叶正大根据专业知识判断,“如果利用特务在飞机仪表上做点手脚很容易。当时延安只下了点小雨,飞机已到达延安上空,地面的人都听到声音了,为什么一转眼就飞向黑茶山?”虽然时过多年,但叶正大每每拿出全家照片,还是会咬牙切齿地恨:“当时在飞机上做手脚的特务三四十岁的话,现在也应该有八九十岁了。但我今天还得再说一句:‘我痛恨你们,国民党特务!’
    
    叶挺之死真相
    
    “四八”空难的事实真相是什么样的呢?当时亲自参加密谋的军统特务、已经隐居台湾多年杜吉堂在临死之前,终于道明了真相,让此事大白于天下。在1945年国共商国是的时候,国民党反动当局没有诚意,不仅在军事上破坏合作,而且在各个领域派了大量的特务破坏我党开展工作。1946年4月,我党将博古、叶挺等一些重要的人物从重庆送往延安,而这次转移却被国民党的军统特务盯上了。
    
    王平虎,是当时国民党空军调度科科长,是国民党军统特务安插在空军中的眼线,在他接到上面的通知派出飞机后,知道了乘坐飞机的有共产党举足轻重的人物,马上电话通知远在南京的顶头上司。国民党当局得知这次飞行有我党重要的领导人物,为了破坏我党的工作,打破国共两党谈判的和谐氛围,制造事端以麻痹我党的谈判,于是军统特务就对这次飞行进行了精密的暗杀行动。
    
    军统的头目直接找到当时在中美特别合作所特工队队长杜吉堂,杜吉堂知道这次暗杀行动的重要性,其对象都是中共高级领导干部,因此也十分慎重。他找到其下属有关特务骨干,商议如何使这次行动做的漂亮又不容易被察觉。其中有个略懂飞机构造的特务就说:破坏飞机的飞行仪表,使飞机迷航,自然会坠落,岂不是万全之策。于是这帮罪恶的黑手,开始了他们的罪恶之旅。
    
    首先,他们找到在调度科任科长的王平虎,查到所担任飞行任务的C-47运输机的飞行记录和档案材料,同时让王平虎安排人员在飞机飞行前的例行检查中做手脚。杜吉堂找到了其手下的特务懂得机修业务的杨耀武,让其假装成机修人员,混到检修的队伍里,在检修过程中神不知鬼不觉地在飞机的高度表和磁罗表反面放了磁铁。
    
    4月8日,飞机上午准时飞离了重庆,首先要飞到西安进行加油和休息。在重庆飞西安的途中天空下起了小雨,尽管有着3000小时飞行时间美国飞虎队飞行员觉察到稍许异样,但并没有多大的障碍,其实当时飞机飞行的高度有偏低的。在西安休息加油后,飞机继续向延安方向飞去。而此时的天空下起了冰雹并刮起了大风,严重的影响到了飞行,在这种情况下,杨耀武放的磁铁开始发挥更大地作用了。
    
    导航系统首先失去了作用,使飞行处于迷航状态,飞行方向不能得到保证,本来从西安飞延安应该是一直向北飞行,可是飞机却飞向了东北方向,向山西兴县飞去,甚至飞到了黄河以东的黑茶山,飞机就偏离了航向,可见特务的磁铁发生了作用了。
    
    而当时的情况是黑茶山地区山上在下雪,山下面下雨,能见度比较低,但是,黑茶山高度才2000多米,C-47运输机的正常飞行高度在6000米以上,作为一个资深的飞行员,也不太可能出现如此低级的错误,可见,在高度表上的磁铁也发挥了作用。就这样,搭载我党我军众多高级领导的C-47在一个特意的阴谋安排下发生了事故,多年来其真相鲜为人知。
    
    ……
    
    叶挺死于“飞行暗杀行动”这一事件,使我想起了二十多年后发生的林彪事件,由此各界争议了三十多年的谜案终于可以破解了:林彪一家及其亲信和叶挺将军一样,同样死于“飞行暗杀行动”!只是下令的不是蒋介石,而是毛泽东!
    
    这两个事件太多巧合了:
    
    1、叶挺和林彪都是政敌蒋介石、毛泽东(周恩来)急于除掉的人物。
    
    2、叶挺和林彪都是死于莫名其妙的“飞机失事”。
    
    3、叶挺和林彪的飞机都是在即将抵达目的地的时候“失事”的。
    
    4、叶挺和林彪的失事地点都是远离他们政敌的地面控制区,所以看起来不像是他们的政敌蒋介石、毛泽东杀害的。
    
    5、而最重要的一点,涉嫌杀害林彪的毛泽东、周恩来,对于叶挺遭到蒋介石暗算一事,是了如指掌的。
    
    6、从谋杀技术上说,在1971年重复一下1946年的暗杀方式(在检修过程中神不知鬼不觉地在飞机的高度表和磁罗表反面放了磁铁),是极为容易的。
    
    7、蒋介石在1946年可以完成的暗杀行动,毛泽东在1971年为什么不能做到?
    
    8、1971年毛泽东对空军的程度,远远大于1946年蒋介石对空军的控制程度。
    
    
    2009年3月9日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 论为“林彪翻案”
  • 清理林彪派系:张廷发、许世友公报私仇的丑恶面目/潘涌
  • 张宁作证:毛泽东设计陷害林彪
  • 罗瑞卿要与林彪当面对质 周恩来:太天真
  • 刘自立:林彪富歇异同论
  • 再谈林彪研究——是给政治结论下注脚还是研究历史?/寒竹
  • 寒竹:为林彪翻案是一种变态的“文革病”
  • 林彪是中共内最无耻的趋炎附势之徒/亦文
  • 胡平:"惜乎不中秦皇帝"——重审林彪罪案
  • 白色恐怖的感觉:林彪诞辰百年,夜访林家大湾/林复
  • 林彪家乡“戒严”目击记/秋石客(图)
  • 林彪死亡之谜:折戟沉沙话战神/张成觉
  • 令狐冲:林彪“九一三”的问题,当前首先是“彻底搞清事实真相”!
  • 管见:“要林彪还是要党、要毛主席”?
  • 胡星斗:为林彪平反
  • 解滨:假如林彪的九一三事件成功
  • 李国涛:林彪父子——夭折的中国赫鲁晓夫与中国
  • 历史上的今天--林彪折戟沉沙36年了
  • 就林彪评价的商榷/张鹤慈
  • 林彪心腹李作鹏葬礼 胡锦涛命令停止(图)
  • 林彪集团主犯李作鹏将军3日清晨逝世 (图)
  • 官方介绍华国锋生平:林彪不再是“反革命”/柳扶風
  • 林彪故乡湖北英山沙湾河村污染受害农户呼吁书
  • 林彪之子“选妃”选出的张宁近况(图)
  • 高官后代纪念中共前副统帅林彪百年诞辰
  • 中央对湖北纪念林彪活动作批示 但为时已晚
  • 纪念林彪“林氏三杰”武汉禁止 北京办
  • 高岗“反党集团”已平反:林彪翻案卡在对毛泽东的评价
  • 禁林彪百年祭,反映当局不能直面历史
  • 当局禁纪念林彪:黄永胜儿子“不会借这个机会闹什么事情”
  • 俞正声离开后,湖北突叫停林彪百年纪念活动
  • 四平开放林彪蜡像:林晓霖感谢客观反映历史
  • 山西给林彪竖铜像 林彪女儿等后人出席仪式(图)
  • 十七大前林彪重列十大元帅
  • 陈破空:胡温为林彪含蓄正名
  • 林彪照片高调亮相国防成就展 中共七常委亲临现场
  • 林彪之女谈军博展示父亲照片:身上包袱终卸下
  • 林彪元帅画像高挂解放军建军80年特展(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。