[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

马胜荣:政协发电脑看文件,是节约还是新的浪费?
(博讯北京时间2009年3月09日 转载)
    
    每人会议期间发一台电脑看文件,是节约还是新的浪费?
     (博讯 boxun.com)

     这次开会来报到,报到处说每个委员可以领一台手提电脑查看和阅读所有的会议文件,而以往的纸质文件如果需要今年还可以领,不需要就可以不领了,这样可以节约纸张。我也被明确告知,电脑会后收回,明年开会再用。此事当时也没有考虑这样做究竟是能节约还是会造成新的浪费。
    
     今天在网友的博客里看到了批评意见,我仔细想了想也不是没有道理。
    
     就我个人看,用电脑查看会议文件确实比较方便,如果需要的文件和讲话,我把它们拷到优盘里保存就可以了,可以省去保存纸质文本的麻烦。另外,有关提案也可以通过这个电脑提交。这样确实比纸张运作方便了许多。其他一些平常经常使用电脑的委员也有类似的体会。
    
     网友们提出的关键问题是要不要统一专门发电脑查看文件,然后又收回去长期闲置。当然,电脑由委员们自己保存也是不合适的。我想,最好的办法还是委员们使用自己的电脑,由政协专门人员按上有关的查阅软件就可以了。
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。