[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

金融危机下缩小收入差距是当务之急/金惠中
(博讯北京时间2009年3月09日 转载)
    
     当前,全世界都在闹经济危机,在危机中,失业成为一个令人注目的现象。最近的两会和当前的热点也把刺激就业当作一个大问题,大学生、农民工的就业问题已经引起了全社会的关注,成为当前的热点和难点问题。
       最近关于就业的问题很热闹,能够就业就能挣到养家糊口的工资,金融危机中,能不能挣到钱是就业问题,但是能够挣到多少钱,就有涉及到收入差距问题。在两会上,河北有个代表提出来采取加强对垄断行业企业分配的监管等手段,缩小我国职工收入差距。 (博讯 boxun.com)

      缩小差距其实我们喊了很多年了,前两年的网上晒工资就把一些垄断行业折腾得够呛。电力石油等企业下降了不少工资,而去年的平安的平安董事长天价工资事情,把人家折腾苦了,以致于今年“不得已“表态零工资。
      昨天,网上又传出来招行董事长的高工资,不由得让人们又想起了美国奥巴马的限薪令,如今我们代表提出来缩小差距,我以为在金融危机的时候,是最应该着手做的。
      先说地区收入,从河北省看,2008年前三季度城镇单位在岗职工平均工资最高的是秦皇岛市为21142元,最低的衡水市为12279元,差距为1.72:1。如果说北京上海那些高工资城市,恐怕可能会让很多人有种活不下去的感觉。
      再说行业收入差距,同在一个城市,只是因为进的是不同单位,导致收入差距几倍,有的人吃喝玩乐,有的人却为生活发愁,这算是个悲剧吧。河北省发布的 2007年全省企业人工成本信息显示,从业人员劳动报酬最高的为信息传输计算机服务和软件业,达到38872元,最低的住宿和餐饮业仅为12147元,收入差距为3.2:1。
      对于很多单位来说,老总与普通职工收入差距过大,很容易引起内部矛盾,国有企业经营者与普通职工收入差距大,有的年收入上千万元,而大多数职工收入与之差距过于悬殊。据对某化工企业调查,2006年经营者正职的收入是企业平均工资的18.95倍,副职为15.14 倍;2007年该企业发生安全生产事故,经营者正副职的收入仍相当于企业平均工资的9.4倍和7.83倍。
      其实收入差距扩大直接反映出社会公平的问题,而加快一些垄断行业的市场化,引入竞争机制,缩小国家垄断性行业的范围。对必须由国家垄断经营的行业,应通过法律法规对垄断价格予以限制,对政策性垄断获得的超额收益应由国家支配,并加强对其人工成本的监管,加强对收入分配的控制,防止与其他行业收入差距过大。
      经济危机很厉害,借这个机会,平抑一下物价好做到,大家都没钱了,但假如利用这个机会,能不能缩小一下收入差距,是不是也是一个好办法。
      这些年,如果说社会矛盾到了集中爆发的阶段,这个时侯,就应该想办法消灭矛盾产生的动力和原因,只有从根源上消灭矛盾,才能更好的保持社会的稳定。保持社会稳定只是表面现象,更重要的是让这个社会更公平。
      生活在同一个地球上,我们应该公平地享受一切;生活在同一个国家,我们应该公平地享受一切! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。