[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

从中国共产党的两会看中国的小姐文化 (图)
(博讯北京时间2009年3月08日 转载)
    
    来源:天涯论坛
     杨子/中国政府喜欢冠冕堂皇的宣传,共产党总是以崇高正义自居。往上爬到政治局常委了,就好像是领袖玉成了,没有缺点瑕癖了。每年政协人大开会,要营造出光荣的人民代表讨论国家大事的气氛出来。
    
从中国共产党的两会看中国的小姐文化

    
    其实不管怎么化妆,表象之下,卸妆之后,回到家里,大家都是一路货色。百姓老爷子们逛歌厅泡小姐,中央领导和人大代表们也要冠冕堂皇的领受小姐服务。歌厅里的小姐,为了经济利益在道上谋生,知道自己的脚色。两会上的服务小姐,是参加正经工作,是光明正大的服务业人员。虽然在服务业,但人有其尊严,靠劳动吃饭,不能把她们像市井小姐一样对待。
    
    博客鱼翔浅翅转贴的这个照片,充分说明了领导们的小姐心态。首先代表们来开会,不是进餐馆,这样残废瘫痪,需要别人倒茶送水,就很不合理。其次小姐们这样排排站立,笑容可掬,就有鹞子里小姐站队,供客人挑选的架势。就算需要要帮代表们解难,给他们倒水送茶擦鼻涕,也不至于这样显示忠心,让服务员这样站着,敢不成那个代表可以把所有小姐的服务都享受了?况且胆子小的,本性色的,想选个小姐也不行,走过时心惊肉跳,白受一番折磨。
    
    中国的小姐文化,从鹞子到歌厅,从歌厅到饭店,从香港到大陆,又从饭店到两会,都有一脉可循。大家都是被一个黄丝带连着。在美国进饭店,没有小姐站队迎接。中国不知为什么,动不动把服务人员拉起来站成一排。即不能提供具体服务,也给客人不舒服的感觉,又侮辱了服务人员的人格。好像服务的标准,就是排队的功夫和站立的姿势。
    
    服务的好坏,是看能不能体会客人需要,及时准确的解决问题,同时给以尊重温馨自然的感觉。服务人员既不是小姐,也不是服务部队,站在一起万众一心的样子,哪有宾至如归的感觉? 中国人不知道怎么服务,学来学去,都是表象。要搞好服务,要从心态做起。平时去中国店买东西,你问干活的中国人和西班牙裔人,中国人总是态度恶劣,好像你这个笨蛋,怎么连火锅料在什么地方都不知道。而西班牙裔人,虽然不知道中国人吃的那些东东,但会很礼貌的说不知道,或努力的帮你寻找。
    
    希望两会的组织者明白,为代表们服务,是平起平坐为代表提供舒适自然,不是排队让代表检阅小姐,也不是学习利比亚的卡扎非,给领导和代表们提供女性保镖服务。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。