[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

严家伟:立即折除劳教这个
(博讯北京时间2009年3月08日 转载)
    
     ----致十一届人大二次会议全体代表的公开信
     严家伟 (博讯 boxun.com)

    
    年年“两会”,今又“两会”。究竟每年要花多少钱来开这个一派高调,空话连篇的“正正经经走过场”的政协、人大会,那是“国家机密”,咱草民老百姓不敢“非法持有”。不过再多的钱用了就用了,反正中国人多,摊倒每个草民头上,压力似乎也不很大,就算大,中国的百姓最老实,也就忍了、认了。但尊敬的领导们,尊敬的代表、委员们,你们在住过了高级宾馆,品尝了鱼味海鲜,享受了“国宾”式的待遇,唱完了歌功的颂词以后,总应该在百忙中抽点时间来给草民百姓办一、两件有用的实事吧!
    
    因此个人便本着“天下兴亡匹夫有责”,“位卑不敢忘忧国”之思,冒昧向我们尊敬的人代会和各位代表提出一点小小的建议.
    
    按照我国宪法的规定,全国人民代表大会,是中国最高的权力机关,最高的立法机构。虽然一般人都认为你们只是伟大的中国共产党手中的一枚橡皮图章,但既然纳税人每年花这么多钱,把你们请了来欢聚一堂,你们总不能就歌歌功,颂颂德,拍拍掌,举举手,像戏台上的木偶,让人家提着拉线表演一番便满载而归“打道回府”了。总得让民众觉得你们多少还有点“国会议员”的样子。
    
    知道你们的苦衷,也不敢太为难你们。一个举世皆知,明显违宪非法的“劳教”政策,早已是臭名昭著的政治上层领域内的“违章建筑”了。多少年来,权势者利用这个“违章建筑”囚禁关押了不计其数的无辜异议人士,非法剥夺了无数的公民的人身自由。可以毫不夸张地说,自从这个“劳教政策”来到中国,它的每一个毛孔里都散发着法西斯专政的臭味,它的每一个毛孔里都浸透了千百万受害者的血泪。特别是1957年反右斗争以后,它更是迫害民族知识精英的罪恶紧箍咒。
    
    我国宪法第三十七条规定:“中华人民共和国公民的人身自由不受侵犯。任何公民,非经人民检察院批准或者决定或者人民法院决定,并由公安机关执行,不受逮捕”。可是中国的这个法制怪胎------劳动教养,就可以不经任何司法程序,甩开检察院和法院,仅由劳动教养委员会审查决定,事实上是由公安机关或党政领导决定,就可限制公民人身自由长达3年,还可延长1年。这在世界上任何一个民主法治国家里都是不可想象的怪事。然而它在中国竟能“长寿”到今天,而且还“宝刀”不老,继续残害民众。近年来更成了权势者、腐败官员报复打击敢于揭露他们胡作非为之人的一把快刀,成了一柄悬在一切敢说真话,敢于主持伸张正义者头上的达摩克利斯剑。
    
    因此作为中国最高权力机关和立法机构的全国人民代表大会及其代表们,岂可让此明目张胆违反宪法的上层政治领域内的“违章建筑”,堂而皇之立于神州大地?这既是对宪法的嘲弄与侮辱,也是对广大人民的侵权和迫害。至于你们敢不敢拍案而起去废除恶法,平民百姓都在拭目以待。套用温家宝总理去年在四川大地震时说的一句话,那就是:“人民养活着你们,你们看着办吧”!因此,我强烈呼吁各位在本次大会上联署议案,废除这罪恶的劳教政策!
    
    此外,还有两个与此相关联的问题。一是应废除刑法中的“煽动颠覆政府罪”。在我国宪法关于“公民的权利与义务”一章中,明确规定公民有言论、出版、通讯等自由。因而岂可因为别人发表了政府不喜欢的言论或文字,便成了什么“煽動颠覆政府罪”?刑法的这一条,明显与宪法相抵触。而众所周知,宪法是“母法”,任何法律条文,凡与宪法相抵触者通通应视为无效。这是当今民主宪政的起码常识。当今任何一个民主国家,在进行民主普选时,在野党可以理直气壮地指责执政党执政中的各项缺失,如这些话得到了多数选民的认同,便会把选票投给在野党。执政党的政府便被“颠覆”了。这在当代的民主国家中,完全是司空见惯之事,毫不足奇,更不是罪。奥巴马就“颠覆”了美国共和党的政府。同样,在我们海峡对岸的台湾,马英九就“颠覆”了台湾民进党政府。莫非奥巴马和马英九都犯了“煽動颠覆政府罪”?他们不仅“煽动”,而且硬是把上届政府给“颠覆”了。由此可见什么“煽动颠覆”真是荒唐至极,不值一驳!
    
    因此既然说是代表人民的人民代表大会,就应站在人民的立场,而不是少数专制权贵者的立场,依照我国宪法的精神,废除刑法中的这一恶法!
    
    此外,还有一个与此相关的问题,那就是本次代表大会应立即批准中国政府十一年前就己签署了的联合国的《公民权利与政治权利国际公约》。此公约政府已签署了十一年了。年年开人大,年年搁置拖延是何道理?老百姓给别人签了个契约也得讲个诚信。何况堂堂大国政府,签了约,搁置不理,这与近日蔡铭超的“拍”而“不买”从道德的角度讲,都是无诚无信的欺诈行为。蔡铭超那还可说只是他个人品德糟糕耍无赖,虽然丑陋,毕竟事小。而我中华堂堂大国岂可与此小丑相似,岂不令人笑掉大牙,丢尽国人颜面。
    
    我想再说多了也恐无用。就这么两、三件事,而且都是名正言顺,合法合理之事。各位代表既然自称代表人民,如果连宪法的权威都不敢、不能维护,连诚信的大义也不敢伸张。那么纳税人花那么多钱,请你们来就是为了住宾馆、赴宴席、唱颂歌、当任人遥控的表决机器吗?因此又回到前面那句话了:
    
    人民养活着你们,你们看着办吧!!!
    
    2009年3月4日完稿
     ( 2009年3月6日首发《观察》) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 请问人权价几何?/严家伟
  • 严家伟:从"鞋袭击"看中美两国不同的政治生态
  • 严家伟:统购统销----毛泽东砍向农民的第一刀
  • 严家伟:无理的官腔,危险的信号
  • 严家伟:感谢美国----听布什总统离任告别演说有感
  • 回应对毛泽东的所谓"文彩风骚"的胡乱吹捧/严家伟
  • 严家伟:与外蒙正式建交无异割让领土
  • 严家伟: 大饥荒岁月里的悲惨故事
  • 严家伟: 中国人不打中国人
  • 严家伟:现代版的新<天方夜谭>----宜宾白毛女之谜
  • 严家伟:美国人的“梦”与中国人的“痛”----新年有感
  • 严家伟: 哪有文章倾社稷?从来奸佞覆乾坤!
  • 倒退与抱残守缺是最大的“折腾”/严家伟
  • 严家伟:美国绥靖政策的恶果-写在新一轮北京六方核会谈后
  • 严家伟: 徐天亮为何要鼓吹“意识形态领域的斗争”?
  • 严家伟:媚歌一曲赚万金—听古巴元首唱《东方红》有感
  • 严家伟:我是“劳改”制度的活化石!—写在劳改纪念馆开馆时
  • 严家伟:我们应该感谢林嘉祥
  • 严家伟:从"杨快刀"到"梁炸弹"的警示
  • 严家伟:天安门前遭恶警
  • 严家伟:一本“短命”教科书引发的思考
  • 严家伟: 我的一首“批毛”诗
  • 大陆民谣(二首)/ 严家伟 搜集整理
  • 酒不醉人人自醉,乔总经理被"双规"/严家伟
  • 五.一黄金周景区门票提价,领导"免费午餐"/严家伟
  • 铁流:现代中国版的“冉阿让”—至今仍在贫困中挣扎的小右派严家伟老头


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。