[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

一个南下老干部致全国人大大会秘书处的一封信/袁惠庶(图)
(博讯北京时间2009年3月08日 来稿)
    
    一个南下老干部致全国人大大会秘书处的一封信/袁惠庶
    中共中央各领导:您们好!
    
     我是三证俱全的老人,我是1950年参干,在苏南完成土改后,调往华东局在华东局集训后进入上海工作,曾在上海市建委、市规划局、市房地局、中学等单位工作,本人持有由江苏省苏南人民行政公署签发的干部供给证,编号为29879号,是正宗的南下干部。有由上海市黄浦区教育局签发的中华人民人和国教师资格证书,有上海市高龄老人优待证。退休后本可以安度晚年。1995年我们的家和店,在上海市黄浦区工商局的直接行政干预下遭拆迁。为了要回我家的权益,不服资本家的欺压,被迫从2003年起正常上访北京,在五年的上访中,吃尽了千辛万苦,无数次的无故被抓、被监控、被关、被打,老人被毒打后致病,现在的病情正在日益加重中,为此我特来向中央反映以下情况:
    
     一、拆迁侵权要求纠正
    
     我们家的地块是在上海市黄浦区工商局全过程直接干预下进行,多次以局的名义、以胁调为借口,组织公安、房地、工商所等单位,对被拆迁人进行胁迫签约,遭到我方多次拒绝。1995年6月30日下午二时,在延安路区房地局二楼会议室在黄工商局主持下,又组织了公安、工商所、房地、街道等单位20多人的逼签会,两位老人为了活命含泪被迫签约。
    
     根据中华人民共和国合同法第52条的规定:一方以胁迫的手段所签的协议,其内容显失公平,违反政策,与事实不符,其协议无效。
    
     根据中华人民共和国建设部建住房(2004)160号文的通知,因行政干预拆迁补偿标准,使被拆迁人权益受到侵害的,应尽快纠正。
    
     黄浦区工商局在2000年12月18日根据上级指示虽已退出联建,从此该地块由开发商独资开发,但在动迁中,被拆迁人的权益受到严重侵害,至今未得到纠正。
    
     今要求按政策回搬安置:1、店的营业房安置,拆34.8㎡还34.8㎡;2、住房也应回搬安置:四个人同属共居亲属,在动迁时只安置1人12㎡,三个人按自然分户,应为三户,未得到安置,现应按政策安置;3、因拆迁而造成一切损失必须补偿。
    
     二、开发商大搭违章搭建必须拆除
    
     开发商在所属的中福大厦内搭建违章建筑高达2246㎡,要求开发商在世博会前尽早拆除,恢复原核定的开放空间,具体情况以下:
    
     中福大厦经黄浦区规局黄规(1999)24号文核定,该大厦的1层、L层、10层、15层均为开放空间,合计面积为3723.01㎡,按核定提拱开放空间的2.5倍奖励地上建筑面积7615.6㎡,并列入商品房,在2002年6月23日大楼建成后,不法资本家贪心不足,既要奖励面积的同时,又大规模私自在开放空间内搭建违章建筑,改建为商用房,为此,本人从2004年起向市区有关部门投诉,要求开发商拆除违章建筑,恢复原核定的开放空间,所谓开放空间,就是提供社会的公共活动场所,属于社会资源,开发商没有产权证,不能使用。由于我多次举报后,在2007年黄浦区规划局发文为了解决原商户的回搬,同意原中福大厦原批准的开放空间的首层使用性质调整为商用。只同意调整了首层,其他三层L层、10层、15层的违章建筑面积合计2246㎡,现开发商仍继续违规占用。为此开发商必须拆除大厦内的违章建筑,在世博会前尽快恢复原核定的开放空间。
    
     三、以上材料完全可以证实中福大厦的L层、10层、15层均属开发商私自改建为商用,违规非法占用,为此,中福大酒楼的营业执照和10层、15层的客房营业执照应吊销,非法所得应上缴国库。
    
    
    地址:上海市西乡路51弄3号201室
    
    邮编:200065 电话:56613390
    上访人:
    共居亲属、房屋承租人袁惠庶(执笔)
    店主姚慧珍
    原店主、原共居亲属袁嬿
    共居亲属袁滨
    
    一个南下老干部致全国人大大会秘书处的一封信/袁惠庶


    一个南下老干部致全国人大大会秘书处的一封信/袁惠庶


    一个南下老干部致全国人大大会秘书处的一封信/袁惠庶


    一个南下老干部致全国人大大会秘书处的一封信/袁惠庶


    一个南下老干部致全国人大大会秘书处的一封信/袁惠庶


    一个南下老干部致全国人大大会秘书处的一封信/袁惠庶


    一个南下老干部致全国人大大会秘书处的一封信/袁惠庶


    
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘淇:以科学发展观为指导认真做好老干部工作
  • 学者记录中国反贪腐之路:老干部齐声说“杀”(图)
  • 原国家计委老干部谈改革开放前30年 /刘日新
  • 李国涛:笑读李成瑞等170名老干部公开信
  • 170名老干部对党的十七大的献言书
  • 一个南下老干部 致全国人大大会秘书处
  • 反腐败的比较:“文革”前反腐查处10万余人 老干部也不姑息
  • 遵义老干部大接访致新华社党组的公开信
  • 老干部赏识陈良宇仕途宽畅,用人唯私黄浦帮横行上海(图)
  • 黑法官配合贪官卸磨“杀驴”,重庆师级抗战老干部强拆惨死(视频)(图)
  • 一批中共老干部给胡温的“建议书”:公职人员申报并公布家庭财产
  • 大陆的腐败实在是让人看不下去了.又有一批共产党的老干部提建议-申报财产
  • 原中组部离休老干部宿舍被强拆,黑恶势力逼近中南海?
  • 82名老干部致信胡锦涛 警告可能发生政变
  • 共产党老干部后代揭发北京银行违法行为遭报复
  • 伍凡评论: 评中共17位老干部的信 (附老干部原信)
  • 强烈要求浙江省洞头县政府立即释放维权老干部林炳长
  • 老干部顾稀及夫人住房问题的最新进展
  • 老干部顾稀33年住房不落实,上书胡锦涛(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。