[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

许远国:米凤君案要不要顺藤摸瓜,一查到底?
(博讯北京时间2009年3月06日 转载)
    
    吉林省人大原副主任米凤君因腐败案,在本次两会召开前正式做了注脚:终止人大代表资格,开除党籍,移交司法机关审理,这离第一次披露他的案件到现在,已经有半年多了,虽然时间不知是长是短,但总比原中石油老总陈同海案案的消息发布的2007年底到现在一年多杳无音信,要快的多,而那个案件会不会泥牛入海无消息,根本无从考证,老百姓心中是没有一点底的。
     (博讯 boxun.com)

    
    但是,似乎米案不仅仅是他一人应该得到处理,米凤君案也是田忠案给拔出萝卜带出泥而带出来的,可是米凤君案一带出来,又牵扯到别的问题,特别引人注目的是,米凤君被立案审查后,为了保住官职不丢和违法不被查处,不停地向中央和省里领导行贿,另一方面大肆淫乱挥霍。中纪委找其谈话,他躲起来谁也不见。办案人员利用其好色的特点,在长春市中心吉隆坡大酒店内将“米老鼠”抓获,当时他正和两名卖淫女一丝不挂“混战”,办案人员找人取证时,有人提供,米凤君是这里的常客,和这里100 多名妓女有染。
    
    
    人们现在好象不大关心米凤君如何腐败,将会得到什么样的处理了,因为那已经是明摆着的事,关键是,米凤君案不知道是有心,还是无意,暴出了“为了保住官职不丢和违法不被查处,不停地向中央和省里领导行贿,另一方面大肆淫乱挥霍。中纪委找其谈话,他躲起来谁也不见 ”。这才是人们比较关心国家大事的核心问题。人们想知道的是,米凤君不停地向中央和省里的领导行贿,那么这个贿赂他们收了吗?如果是退了,得给人们一个交待,不然的话,清官有了事迹,得不到宣扬,也是不应该该的,如果他们是在米凤君不停地行贿的情况下,他们又不停地收贿,慷慨笑纳,那要不要查一查呢?所以,这样的问题,都得顺藤摸瓜,一查到底,好的就是好的,不好的就得公布于众,何况在查米案的问题上,磨蹭了多年,已经给米养鸡成了一个不停地行贿的习惯呢。
    
    
    关于腐败问题,倒下的贪官,并不是米凤君最大,是副部级,而陈良宇,不仅是中央领导,而且是政治局委员,中共核心领导层的,不是也给判了吗?所以,米案提到的省领导,就可以想见了谁,还有谁,因为米是副省嘛,那么中央领导该是谁呢?所以应该给公布出来,要不然的话,老百姓瞎猜起来,就会挨个排,就会坏了更多人的名声,这样反而效果不好,公开这些人的名字,一是要他们解释收贿了没有,收了多少,退了没有,退的是什么,还人家一个清白,二是真的收了,还包庇了人家,那就要受到批评和处理,这样多坦荡呢?
    
    
    当今的党中央,对反腐败的力度是非常之大的,规定是相当的多的,反腐败的队伍也是庞大的,经费开支也是相当的一笔,比如,反贪局,纪委,检察院,监察局,预防腐败局,他们这些人员,国家要拿钱给他们发工资,给他们提供办公条件,给他们办案经费,所以,他们没有理由不查处案件,但是,他们一查,如果遇到米凤君这样的人不停地向管这些查案部门的领导不停地行贿,然后他们打个招呼,就有很大的阻力,办案人员就是有再大的决心,也因为饭碗的问题,要穿什么样的鞋子问题所顾忌,不得不奉旨办案,或网开一面,或睁只眼闭只眼,或望洋兴叹,莫可奈何。
    
    
    我们还感觉到,中纪律不断地重复着一句话,对腐败案件,不管是涉及到谁,都要一查到底,绝不姑息迁就,绝对不给腐败分子有腐败的土壤和藏身之地,现在,我们就好象看到米凤君案有土壤,还很厚,很肥沃的土壤,要不要铲除呢?他以前的藏身之地,要不要暴光呢?这也是落实胡锦涛总书记情为民所系,利为民所谋,权为民所用,一切工作和努力都是造福人民的一个具体体现。
    
    所以,觉得米凤君案,能否顺藤摸瓜,一查到底,给人民一个满意的交待,那就看能不能打开情面,是做好人还是坚持原则,是发扬共产党的说的到做的到全心全意为了人民立功劳的一个试金石,分水岭。事实上,米凤君案件,我们可以这么认为,当老好人是不行的,想两面讨好,是讨不到好的,从多方的事实证明,要讨好一小部分人,就会得罪一大部分人,最后都不落好,远的不说,就中共这些年来的有些历史人物的最终盖棺定论来看,老好好没有落到好。所以,老百姓盼望的,党要提高自身形象,米凤君案一查到底,是一个提高党的自身形象的一个难得的机会。
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 许远国:让贪官死在开发商怀抱里?
  • 改革开放三十年,受益最多的是官员/许远国
  • 习近平、薄熙来给人们传递了什么信号?/许远国
  • 汪洋先生何不到西藏去杀开一条血路/许远国
  • 中华文化只剩下一件美丽的外衣/许远国


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。