[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

政协联组会面对胡锦涛念稿子/尚绍华
(博讯北京时间2009年3月05日 转载)
    
     民盟、民建两个界别的联组会,今天下午在全国政协礼堂举行,虽然下午三点的会,两点就把大家拉到了会场,但大家都安静的等在那,因为出发前已知道这次联组会不同寻常,胡锦涛同志会来,心中都很是期待。因为在十届政协期间,胡锦涛同志来过我们民盟民建的联组会,并在会上发表了关于“八荣八耻”的重要讲话。
     (博讯 boxun.com)

     今天的会议共安排八个发言,每个人限制在8分钟内,主持人说时间控制的不错,就又安排了两个发言。全部发言完毕后,总书记却亲切地说,大家还有什么想法,都可以再谈谈。民盟和民建就各有一个人又发了言。虽然大家的发言各有角度,也都很有见地,但几乎都是照稿子清晰朗读,这使这次和领袖坐在一起的机会变得严肃。
    
     胡锦涛同志发表了重要的讲话,他有稿子,但很多时候,放下稿子,结合今天的几位同志的发言和大家畅谈,对“吃饭”问题,对农村教师,对新能源汽车等,都谈了自己的想法。散会后和一些委员握手时,还和梁晓声等几个委员又有交谈。这使我们感到很亲切。
    
     这时,我不禁想,这要是一个不念稿子的座谈会就更好了。如果一个人谈4分钟,就有二十多个委员可以讲自己新鲜的直接的发现和感受,这种和总书记的直接的互动也许更像“政协”! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。