[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中印留学生不想再坐“移民监”(图)
(博讯北京时间2009年3月05日 转载)
    
    来源:《商业周刊》
     一名杜克大学的学者说,美国可能已经不再是全球唯一的“机会之地”了。
    
    据罗利新闻与观察(Raleigh News and Observer)Kristin Collins和纽约时报的报导,根据一份于3月2日公布的研究报告,有越来越多的来自中国和印度的留学生和年轻科技人才不想再坐漫长的“移民监”,纷纷开始打点行李,返回自己的母国,去找寻更好的工作和更豪华的生活标准。
    中印留学生不想再坐“移民监”(组图)
    
    深圳海归在08年圣诞夜的聚会。(资料图片)
    
    这项研究由考夫曼(Kauffman)基金会资助,由杜克大学、伯克利和哈佛大学三家联合进行。杜克普莱特工程学院(Pratt School of Engineering)教授韦微克·沃德瓦(Vivek Wadhwa是本次研究报告的作者之一,他领导的研究小组通过LinkedIn网站,在两年内共采访了1,203名曾在美国居住,接受过高等教育,而最终选择回国的中国和印度的专业人士。大多数都是为了更好的工作前景和薪水而决定回国的。
    
    已经有资料显示,最近几年有大量的留美中印技术人员返回母国,从美国递交印度和中国工作申请的案例在过去的几年中增加了10倍。
    
    本次调查结果显示,回国者中,86.8%的中国人和79%的印度人认为,他们回国最大的动力是国家对他们拥有技能的需求正在增长。与此同时,与美国相比,他们自己的国家也提供了更好的就业机会。
    
    返回家园后,56.6%的印度人和50.2%的中国受访者都表示,他们可能会在未来五年内自己创业。53.5%的印度人和60.7%的中国人均认同,最好的创业机会是在自己的国家。
    中印留学生不想再坐“移民监”(组图)


    
    如今,86.8%的中国海归和79%的印度海归认为,他们回国最大的动力是国家对他们拥有技能的需求正在增长。(资料图片)
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。