[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

仇和怎有如此的特权和胆量/杨沛春
(博讯北京时间2009年3月04日 转载)
    
    2月4日,昆明市对2008年招商引资工作进行奖惩兑现。对未完成全年招商引资任务的责任人,市园林局局长、市滇管局局长等7人被责令离岗招商。
       春城晚报2月7日报道 昨天(2月4日),昆明市召开春节长假过后的第一次全市性会议,在去年招商引资工作中表现突出的10个先进集体和50个先进个人受到表彰,与此同时,招商不力的相关单位和直接责任人不同程度受到处罚,无锡招商分局因引进内外资两项均未达到年度任务的60%,其直接责任人被免职。 (博讯 boxun.com)

    
    人们不仅要问,仇和与昆明市委从哪里借来的特权和胆量?究竟昆明市委是仇和自家的,还是云南省委和中央的一级组织?仇和究竟是一位共产党员、党的干部,还是一个自然法人?中央强调的正确政绩观,为什么到了昆明就可以置之不理?所有这些无视中央权威,无视最基本的组织权威,把个人凌驾于组织之上,并假借组织之名,假借发展之名,捞取个人政绩的现象,竟有恃无恐到这种地步,不能不说是昆明人民的悲哀,是云南省委的悲哀,是中国共产党的悲哀!莫非这就是解放思想?这就是领导人魄力?
    
    当今中国共产党之所以出现有令不行,有禁不止,上有政策,下有对策,就在于中央的组织权威不够,各地以解放思想为名,以大胆创新为名,以推动发展为名,尽管中央三令五申,但我仍然可以公然地我行我素,并且因此一路得到提拔重用。这样下去,谁还会把中央的理论、中央的政策、中央的权威当作一回事!这样下去,我们花费那么长时间在全国进行深入学习实践科学发展观的教育还有什么意义?中央所谓的科学发展还有什么说服力!“上有所好,下必甚焉!”可以推断,昆明这种全民招商式的发展,即使一时经济繁荣了,GDP上去了,也不一定就是昆明人民和中央希望和要求的科学发展,势必给昆明留下无穷的政治后患、经济后患和社会后患!
    
    本人对仇和书记没有什么个人意见,对他的为人也相当敬仰,相信他也是一位非常敬业能干的领导干部和共产党员!但正是些好心的勤政之人,正是这些“政界的硬汉”,把中央的权威阉割殆尽!这种现象也不是仇和一人,各地类似的干部和现象不在少数。
    
    这种现象不根除,科学发展就土寸步难行!
    
    从这种现象可以看出,贯彻落实科学发展观是多么的艰难!我们离科学发展之路还有多么遥远!真诚地希望仇和同志能冷静一下头脑,把自己和昆明干部的主要精力,转移到推动经济建设、政治建设、文化建设和社会建设等协调、科学发展上来,转移到踏踏实实地贯彻落实中央的战略思想和战略部署上来,转移到为营造良好的发展环境上来,转移到关注、关心老百姓的日常生产生活上来!诚若是,即使在你任内没有多少外商大豪到昆明投资,对党、对人民来说,你也称得上功莫大焉! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 纠风工作要突出五项治理/杨沛春


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。