[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

不除官僚纪宝成 教育一步不前进/林逾冬
(博讯北京时间2009年3月04日 转载)
    
     教育行政长官和学校校长只有由专家学者承担才能做出人民满意的教育
     (博讯 boxun.com)

     目前教育行政单位的领导和学校的领导是社会主义国家领导干部队伍的一部分,这部分领导干部也和其他领域的领导一样官僚化,这是制约教育质量提高的瓶颈。
    
     教育是一种非常专业的工作,作为一个教师尚且需要经过专门的培训并且有教师资格证方能上岗,作为一校之长和统管一方教育事业的教育行政领导则更要具备非常精深的教育思想,他应该具备相当的教育智慧,有着广阔的视角,长远的眼光,他必须有非常民主的作风,营造一个能充分发挥老师创造力劳动的环境,给学生一个广阔的不能在广阔的活动空间,他能把教学的艺术自由挥洒到教育的角角落落。试想一下,一个作风独断专行,目光短浅,只顾自己仕途,只知道做政绩,视老师和学生为自己的政治道路铺路石的政客作为一个校长或者是教育行政领导,在他的领导下教育会成什么样子?
    
     看到现时的教育中的许多问题,我非常担忧啊,教育是百年树人的大工程,虽不及奥运、神州那么让人心血澎湃,但是要比他们重要一百倍一万倍,教育如果出了问题他影响的不仅仅是一代人...
    
     教育领域的官僚化不除,教育的路一步不得前进! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 各行各业有计划准垄断经营/林逾冬
  • 温家宝奋战毛新宇/林逾冬
  • 政府组织“群众满意度测评”应止/林逾冬


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。