[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“猛虎组织飞机就在我眼前爆炸!”/刘咏秋
(博讯北京时间2009年3月04日 转载)
    
     20日晚上9点刚过,忙碌了一天的中国驻斯某公司张总经理正在位于科伦坡港口附近的家里休息。突然,家里的灯熄了,外面也是一片漆黑。
     (博讯 boxun.com)

      “不好,可能是猛虎组织又来空袭了!”几个月前刚刚经历过猛虎组织空袭的张总对夫人说。
    
      自从2007年3月26日对科伦坡发动首次空袭以来,猛虎组织已经对科伦坡和斯全国各地的重要目标发动过9次空袭。最近,在政府军的攻势面前,猛虎组织被迫退守到东北部穆莱蒂武地区一片只有100平方公里的狭小区域。这几天联合国副秘书长霍姆斯正在斯里兰卡访问,此时对科伦坡发动空袭,无疑会吸引住国际社会的眼球。
    
      很快,窗外发生的一切就证实了张总夫妻的猜想:科伦坡已经一片漆黑,十几部探照灯打出的光柱在朝四面八方晃动。一串又一串的防空炮火朝空中打出去,像是盛开的焰火。
    
      由于猛虎的飞机尚未有过轰炸民用目标的历史,一开始张总还敢跑到他所住的公寓阳台上往四处看。由于他所在的"冰岛公寓"地处科伦坡港口、总统府、国防部、陆军司令部和空军司令部等重要目标附近,政府军的防空力量很强。
    
      也许是离得太近了,他们感到防空炮火随时会朝自己飞过来。为安全起见,他们离开阳台,退到房间里面,隔着玻璃窗往外看。正在这时,他们面前的一栋建筑上腾起一个大火球,伴随着轰隆隆的爆炸声。
    
      夫妇俩开始感到紧张。离他们几百米远的地方就是希尔顿饭店,也是外国人云集的地方。张总夫妇从窗前退到墙角,以墙作为掩蔽,但还伸头向窗外观看。
    
      这个时候,门外响起了保安的叫喊声,要大家赶快撤退到地下室去。保安是得到猛虎空袭的警报后,从楼下一层一层爬上来,喊大家到地下室去躲避。
    
      听到警报,张总和妻子一起,深一脚浅一脚地从18层顺着楼梯匆忙下楼。
    
      到了地下室,他们发现楼里的居民大多早已经撤下来。这时候,他们才发现,匆忙中既没带钥匙,也没带手机,房门也没顾得上锁。这栋地理位置优越、交通便利的公寓里住户的层次很高,其中不乏各国驻斯使节和跨国公司老总等名流。张总说,看着这些平时衣冠楚楚的人衣衫不整地挤在地下室里,真是别有一番景象。
    
      警报在约一个小时后解除。根据斯军方的说法,猛虎组织这次派来空袭的两架轻型飞机中,一架在科伦坡机场附近被击落,另外一架被防空炮火击中后朝空军司令部附近的税务大楼坠落,造成至少42人受伤。而张总夫妇看到的大火球,应该就是那架坠向税务大楼的飞机,它距离"冰岛公寓"不到两公里。
    
      一次惊险暂时过去了,但政府军和猛虎组织的冲突仍然在继续。更让人忧虑的是,斯政府和有关各方至今也没想出一个政治解决民族冲突的办法。因此,谁也不知道,这样担惊受怕的日子什么时候会结束。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘咏秋:余秋雨左右开弓,自抽耳光


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。