[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

申请美国名校硕士四大要素
(博讯北京时间2009年3月04日 转载)
    
    来源:出国在线
     具备怎样的条件才够格申请美国名校的研究生?留学专家为学生和家长分析了申请美国名校的四大要素: (博讯 boxun.com)

    
    背景:如果学生来自国内一些名牌或重点高校,那么可能就会比其他竞争者多站点优势。国内的一些名牌学府,如北大,清华,复旦,中科,南京大学等。在美国皆拥有非常好的声望,此外,本科所学的内容与之后研究生主修是否相关,也会影响录取几率。
    
    成绩:包括GPA和英语成绩。GPA满分是4.0分,3.0即可申请研究生。若想去一流名校,托福要在100分以上。对学校要求稍微降低一点的话,托付也至少需79分。有些学校要求听说读写每部分都要在22分以上,那么,托福最低要求就是88分。
    
    相关经验:包括工作经验和研究经验。不管申请什么专业,有相关工作经验总有帮助。申请理学院的学生要特别注意加强研究能力和教学经验。有机会去做助教,研究助理或自己做些Project,都对申请很有帮助。
    
    文件:文件包括读书计划,推荐函,履历表,是申请中非常重要的一环,申请人的相关经验全部体现在其中。一份优秀的文件,并不是要求用很多很艰深难懂的字词堆砌而成,重要的是内容。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖南选秀漂亮女生考取美国名校 每年奖学金4万美元(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。