[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

预测人类可能相很快从地球上消失
(博讯北京时间2009年3月04日 转载)
    
    现在人类的生育能力普遍下降,慢慢会出现死亡率超过出生率,人数会越来越少,最后可能出现生育孩子成为很罕见很令人羡慕的事。别以为中国人出生率高,其实中国人的生育能力近年下降更快,不能生育的夫妇已经超过百分之十。人类的消失是注定的,这可能是造物者预定的人类种群寿命,非人力所能改变。当世界人口数量减少到一个临界值以下时,社会将发生重大改变,因为没有足够人力进行社会的生产和分工,科学技术将消失,物质文明将不复存在,没有足够的人力维持和运作现代化交通与通讯,人类会成为天各一方彼此失去联系的若干个小群体。在人类彻底消失的前夕,当全球只剩下几万人乃至几千人时,没有人生产运作发电设备,电力会停止,人类将重演原始生活。这个过程也许快得超乎预料,甚至一千年多一些就可能发生。不过末期的人类生活可能很惬意,人人自己生产收集食物,人与人的关系会变得亲切,环境污染没有了,个人寿命可能大大延长,直到最后一位人类自然死亡,人类就从地球上消失了。人类消失之后地球会被其它物种寿命比人类长的动物占领,科幻小说作家可以对此发挥想象 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。