[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

胡范军兄弟举报抚顺市望花区检察院反贪局长文斌、黄玉龙
(博讯北京时间2009年3月04日 来稿)
     抚顺市检察院个别检察官以权压法、践踏人权、欺压百姓,简直是为所欲为。
    
     多年来,胡范军、胡范敬两兄弟检举控告抚顺市检察院包庇下属文斌、黄玉龙等人违法办案打击报复制造冤案,涉嫌侵占上百万元取保金的违法犯罪行为,结果激怒了市、区两级检察院的个别领导,导致报复升级,市检一位姓关的副检察长说,你告的是我们,到省检申诉去吧。 (博讯 boxun.com)

    
     去年4月27日,兄弟俩到省检举报中心,李处长却说,市检已经跟他打过招呼,不能给他们立案,你们到上边去告吧,这是你们的权力。
    
     更加变本加厉的是,胡范军去年4月28日到北京最高检和中纪委去上访举报,在去中纪委的路上被抚顺检察院派人截回送进派出所,在派出所里,十几名市检的人,轮流看守,半天一宿不给饭吃,不给水喝,操纵民警逼供口供,第二天,按治安处罚法同一条款以他两次到中纪委门前非正常访为由,一次下了两个拘留票,一个10天共20天,试问,两次拘留是否合法?是否疯狂的报复?在拘留所,市检曹处长对他威胁说:“对你的申诉控告,我们已经跟省检、法院说过,不可能给你立案,给你几万元钱别告了,否则再上访抓着你就关起来,”接着他又找到胡范敬的家属说:“违法办案是检察长同意的,你们是告不赢的,就是最高检、中纪委来人也不好使,限你们本月20日,如不妥协,就抓人。”文斌更是肆无忌惮的说:“白道黑道我都能整死你。”
    
     胡范军悲愤地说,天理何在?王法何在?我们老百姓真的没有地方说理去吗?
    
     执法犯法民愤最大,我们希望抚顺检察院依法行事,立即制止并追究个别下属的不法行为,依法为胡氏兄弟讨回公道。
    
    
    附:胡氏兄弟给中纪委的检举信:
    
     举报抚顺市望花区检察院反贪局长文斌、黄玉龙
     涉嫌侵占取保金的犯罪行为
     抚顺市望花区检察院文斌、黄玉龙等人,为所欲为,多年来,以取保候审的名义,非法收敛钱财,私设小金库,涉嫌侵占挪用取保金多达几佰万元,(我有确凿证据,上级调查时我再出示)。
     我本人因检举文斌、黄玉龙违法办案,遭报复被非法搞了两次取保候审,强行收去了家里的四万元存款抵当取保金,三年后,在我们多次要求返还下,只返了两万元,另两万元,被他们在存根上做了手脚,明目张胆地侵占了。
     市检调查组的结论是:“取保候审应当由公安机关收取保证金,而望花区检察院自行收取保证金并在办案部门留存多年,违反了《1999年四部门关于取保候审若干问题的规定》。”
     “对胡范军的二次取保严重违反了《刑事诉讼法》第58条规定。”
     而抚顺市区两级检察院的个别领导,由于牵连此案,极力包庇文斌、黄玉龙,至今没有立案查处。文斌 黄玉龙更是有持无恐,为了阻止我上访控告,对我进行威胁恐吓。使我有家不能回。
     强烈要求上级领导和有关部门认真查处此案,排除干拢,不管牵连到谁,都要一查到底,坚决清除检察队伍的里的腐败分子,以维护检察队伍的形象。我们会积极配合,提供证据,对此案的查处,定会引出大案要案来。
    
     检举人:胡范军 胡范敬
    
    
    作者:汉风 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 抚顺矿务局迫害工人
  • 抚顺市公办幼儿园的一场灾难——再一次上书抚顺市领导、国务院办公厅以及中央十部委/姚国祥
  • 李志刚:辽宁省抚顺监狱警察生活贫困纪实
  • 辽宁抚顺市政府原副秘书长涉嫌受贿400多万
  • 抚顺居民房产无端被拆,又遇诉讼“鬼打墙”
  • 抚顺市委书记与女开发商触目惊心的“较量”
  • 民生观察:辽宁抚顺蚁力神受害者割腕自杀(图)
  • 记辽宁省抚顺市的政府官员违法犯罪事件
  • 抚顺老虎台煤矿透水事故 二十亡九失踪
  • 政府执政不作为 弱势群体权益毁/抚顺市交通事故受害人
  • 省法院一纸判决 五百人无家可归-----抚顺醇醚化学厂职工
  • 抚顺一下岗职工进京上访归来暴死当地派出所


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。