[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

驳:“人大校友: 我眼中的毛新宇”/宋东
(博讯北京时间2009年3月03日 转载)
    
     毛新宇可以说是个disabled person。 众所周知,他父亲毛岸青是个精神不正常的人。他的儿子毛新宇受遗传影响,心智不太正常(一个同学就能知道的如此,你是大夫,你诊断过?这是什么,说你放屁,是骂你,那你的来源可以告诉我们么,如何判定受遗传影响,如何判定心智不正常。呵呵,没有与你同学,如果与你曾经同学,我如果有你一样的判断,你也是心智不太正常!)。但绝对和毛**没关系。
     (博讯 boxun.com)

     毛新宇上人大以及后来读研究生,都是照顾老毛的家庭,否则参加考试的话,哪个导师敢收这样的学生?他的博士论文被评为‘优秀博士论文’,其中的‘照顾’成分有99%, 也可想而知学术水平,这些明眼人都能看出来的。(你是导师?你是招办?你是论文答辩组的成员?你怎知是照顾,你看过他的论文?如果你的答案都是肯定,那么我收回我的问题,否则,你仍然是放屁。!)
    
     他能够住在宿舍楼里,确实不简单,8个人的一间的宿舍,对一个孙子(看来你不是孙子,你是哪里来的?地里蹦出来的!)来讲,条件是比较苦了。
    
     毛新宇对于许多人大学生来讲还是一个迷。因为出于对伟人的敬畏,出于对他身体状况的略微了解,大家都不愿意去花时间去主动接触他。背地里大家都指指点点,‘这是**的孙子’‘脑子有点不正常’,(自己无耻,找些垫背)等等。
    
     但给很多人留下深刻印象的是,他经常不去上课,但绝对不会耽误了三餐。(你怎了解的如此清楚,你是同宿舍的,你是保镖,你还是跟屁虫,这些情况你都知道?)于是,在大家在早上赶着去食堂吃早餐的路上,经常看到毛新宇已经从食堂打了饭回来,手上端着一个装满玉米粥的大饭盆儿,上面盖着我们那时最爱吃的油煎薄饼,气定神闲地朝学一楼走去。我们都羡慕哦,他可以悠闲地回宿舍吃早餐,我们却要赶紧到食堂吃点东西然后上课,这世道真不公平!
    
     毛新宇,一个特殊时代的产物,也是人大这所特殊学校里的一个特殊人物。倒是后来毛新宇毕业后经常抛头露面,应该是他的长辈和监护人的失误,起到明显的负面效果。不如在人大‘隐居’的时候,起码人们还会尊重他。(对于你这种不懂尊重人,不懂尊重伟人的naio人来说,无论是什么情况,他只要与毛有关系,就不会得到你的尊重).
    
    心平气和说一句,你说的这些恐怕都是道听途说吧,或者是间接的印象吧,你没有与毛新宇有直接的接触和交往,更没有深层次的接触交往,对于这样一个人,既没有大行贪污,也没有对社会造成多大的侵害,而且他的祖辈为我们国家做出如此之大的贡献,而没有得到任何回报的家庭,即使他们有什么问题,我们都应该有所体谅,更别说他就是一个学者,军人,即使是如你所述的不太灵光,也是一个普通人吧。即使大校,相比较现在的太子党们,这又算得什么,当然,比我们强,但是,也不至于被你如此的诋毁吧。批判的应该是这个社会,而不是这个如此悲惨命运的个人。
    
    同志们,把你们的目光放在当今社会的腐败上,专制上,而不是对毛 泽 东等先辈的诋毁上,各位想想,现在的腐败、专 制绝不是毛 泽 东时代的腐败、专制的延续,而是全新的、歇斯底里的、毫无道德底线的腐败、专制。你们攻击毛,作用只有一个,就是转移当前的腐败的视线,为当前的腐败立牌坊找理由找借口,而这个却只是一个借口,而不是实际原因。毛 泽东的为人民民本思想(这个思想不同于西方的民主,但绝不是专制),从小个子上台起,就已经成为在野,各位想想,现在的一切制度、体系、思路,呵呵,中国除了人种没有变化,其他都改变了。呵呵,与西方更像了。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。