[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

经开分局泾渭园派出所民警大走访活动侧记/任小岗
(博讯北京时间2009年3月03日 转载)
    
      在公安民警大走访爱民实践活动中,公安经开分局泾渭园派出所民警以为民排忧解难,化解邻里矛盾为重点,坚持每日走访群众,密切关注社情民意,从群众最关心的小事入手,谱写了一曲曲警民鱼水情深的和谐之歌。
     (博讯 boxun.com)

      不是亲人 胜似亲人
    
      泾渭园派出所民警沉下身子进社区,带着感情干工作,在执法、巡逻、调解纠纷等日常业务中,从一点一滴做起,改变了群众以前心目中警察执法冷冰冰的僵硬形象,树立了人民警察亲民、爱民、为民的新形象。
    
      大年初二晚11时许,民警张伟、李卫兵巡逻时发现中钢路路边草地中躺着一名中年女子,经询问得知她系山西运城人,一个月前因同家人吵架出走流落于此,已四天未进食,但无法提供任何与家人联系的方式,也说不清具体住址。民警当即为她找了旅馆住下,又买来热乎乎的饭菜。张伟拿出50元钱让她次日返乡与家人团聚,这名妇女感动地泪流满面,根本没想到过年期间在异乡遇到了胜似亲人的人民警察。
    
      大年初三晚上9点左右,民警李晓锋、王富平巡逻至渭华路与泾勤路十字时,发现一辆红色小车停放在渭华路西的人行道上,两名民警下车进行治安检查,发现车上有一男一女两位老人和一名正捂着肚子躺在驾驶员的位置上的男子。经过盘查,车辆手续齐全,询问得知他们是到高陵县拜访朋友吃完饭,回来时司机突然发病。李晓锋立即将司机安排在车辆后排位置,由两位老人照顾,自己开车把他们送到了陕汽医院。直到患者脱离了危险,李晓锋才悄然离开。
    
      出走妻子 欣然回家
    
      农历大年三十,泾渭园派出所门口鞭炮阵阵,锣鼓喧天。高陵县姬家乡高刘村三组村民刘东阳为派出所送来了“心系群众所难,法融警民情谊”的锦旗,感谢民警找回了他离家出走的妻子。
    
      去年12月29日,社区民警王斌、王富平大走访中,在高刘村三组刘东阳家了解到其妻张女士于12月25日下午失踪,失踪前身上带有近十万元现金。丈夫刘东阳刚刚在西京医院做完心脏手术需要照料,两个小孩放假无人照管,家人万分焦急。得知情况后,所领导高度重视,要求民警迅速展开调查,尽快查明张女士失踪真相,想方设法把人找回来。通过调查,民警梳理出了有价值线索:张女士经常在家上网,曾透露说一网友邀请她去青海湖玩;又通过一张从张女士包里发现的银行汇款凭据单,确定了网友的真实身份。
    
      事不宜迟,副所长吕晓引连夜带领民警赶赴神秘网友的家乡铜川市印台区,了解到这个网友已有10余年未回家,家人也不知道其具体去向。民警们没有泄气,通过调取张女士的手机通话详单锁定了她的行踪,终于在西安市南门体育场工地找到了与网友在一起的张女士。见面后,民警们耐心做张女士的思想工作,终于化解了她和家人之间的矛盾,两口子和好如初,高高兴兴地回去了。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。