[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国的农民有没说理的地方?天津宝坻区政府无任何手续强拆民宅
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2009年3月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     中国十三亿人口,农民占八亿之多,可大多数农民有没有说理的地方呢?对于天津市宝坻区宝平街道办事处太平庄村村民秦瑞河来说,这个冬天很难熬
     (博讯 boxun.com)

     2008年11月5日上午9时,由宝坻区委副书记,区人大长委现任拆迁办总指挥主任贾某某指派区人大常委王某、宝平街道主任、现任拆迁办副主任张某某带领几十人拆迁办工作人员和几辆铲车,又来几辆警车二十几名全副武装公安人员,来到秦瑞河家中,不由分说强行进入房屋把秦瑞河的妻子女儿强行拖出殴打,导致秦妻子当场昏迷休克。他们叫了120把秦瑞河的妻子女儿送进了医院经过三个小时抢救脱离危险,后来在医院治疗了数月,可是区政府不闻不问。然后又把秦瑞河和的儿子拖出去,强行的把秦家三间大瓦房铲倒。把秦瑞河全家六口人的口粮,取暖工具,和大同煤块两吨半,蜂窝煤两吨,地瓜四千斤,被褥,床,椅子,水缸等等生活用品全部埋在铲倒的废墟之中。给秦瑞河造成重大的经济损失和精神损失,从房中搬出的贵重物品扔在外面无人看管,导致全部丢失。后来秦瑞河一家来到被推倒的房屋废墟,全家痛苦流泪,无家可归。没有办法他们在此地搭建了帐篷,一夜之间四口都冻感冒。秦瑞河作为一家之主实在难以撑得住,难以承受。区政府不管秦家死活,就连秦瑞河临时搭建的帐篷还要铲倒,不让他家住。
     区政府铲倒秦瑞河的房子没有任何手续,区政府完全是违法侵权行为,但此后秦瑞河作为农民手无寸铁,上告无门到处碰壁,一提他们农民的事情,记者、媒体、官员等都不敢管,明明知道是农民的理,地方政府的错,也不敢采访曝光,不了了之。
     秦瑞河说:我们农民上访告状,打官司,民告官,等等,是有多么的不容易。倾家荡产,人财两空,从大好的年华到花甲致死也没什么结果。最后弄个冤死鬼。死了还不如一只臭虫,一了百了。在我们农民心目中深深的扎下了根,那就是我们农民是后娘养的。像没有娘的孩子一样。俗话说的好,有娘的孩子是个宝,没娘的孩子是根草,我们农民连草都不如。地方政府说,只要我上访上告,回来就拘捕我,到期放了还是继续拘捕,一直让我没有时间上访上告。请问我们上访犯了那条法律?国家哪条规定不让老百姓上访,还有没有人权。我们上访按照国家法律程序,逐级上访,不搞帮派聚众,哪级政府给解决实际问题就到此结束,反之我们一直告到北京,告到中央。不弄出结果来我们决不罢休。如果到北京中央真的弄不出结果来,我们就地在首都北京天安门广场以死了结我们的一生,死的轰轰烈烈,让全国人民都知道,甚至让国际都知道,我就是这样想的。
     中国GDP和税收的增长一大部分是由房地产开发贡献的,然而,如果这是建立在无数像秦瑞河这样普通百姓的被掠夺痛苦之上,这种经济增长还有何意义?
    
    记者:向林报道 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 贵阳数百人持凶器强拆民宅,疑拆迁公司主使
  • 杭州当局出动上千人再次强拆民宅
  • 广东佛山拆房者刀架房主脖子 半夜强拆民宅
  • 江苏无锡北塘区政府派出100多名城管强拆民宅
  • 央视强拆民宅遭誓死抗争:“奥运一时,我痛一世” 
  • 长沙开福区政府与开发商,官商勾结,强拆民宅(图)
  • 杭州市强拆民宅,七名抗议民众被拘
  • 九江市强行征地、强拆民宅的调查报告(图片)(图)
  • 九江市强行征地、强拆民宅的调查报告:犹如当年鬼子进村(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。