[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

我的立场:撤销三自爱国会应该成为共识
(博讯北京时间2009年3月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    在有三自爱国会以来,很少看见有基督徒教友挺身而出为三自爱国会正名的。因为大家都知道,三自爱国会是执政者强加在教会内的一个控制性政治组织。这个组织最有力的宣言,就是拥护中共的领导。
     (博讯 boxun.com)

    不要以为我写这篇文字,就是“反共”或者所谓“颠覆国家政权”,我要说,我这一辈子,也不指望自己能够反共或颠覆国家政权,我没有这个能力,我很羡慕有这个能力的人。但是我自小到大就不拥护中国共产党领导。我希望中国早日实现宗教信仰自由和民主宪政。--这同时也是我的爱国观。
    
    对于一种靠着杀戮来执行统治的机构来说,实际上是有着权威话语权和执行权的。这一点法西斯希特勒和苏共当年多可以完全证明。因此无论你是否拥护中共的领导,无论你是否理睬三自爱国会,三自爱国会仍旧会昂首挺胸站在教堂的高台上,说:你不参加我,并且反对我,难道我就倒了不成?你不参加,总有参加的!我照样控制着教堂和经济,你不服我你可以滚蛋!
    
    我反对爱国会,我可以从你强制控制的教堂滚蛋,是的。但我知道这个教堂,是基督的教堂,是教会的教堂,不是爱国会的。我非常欣喜我能顺利地滚出爱国会控制的教堂。但是亲爱的,你能否告诉我,我不拥护中国共产党的领导,你能否让我滚到美国法国德国去?若所有不拥护你领导的人们都能滚过去,那就是新的柏林墙倒下了。可惜的是,连梵蒂冈的中文网站都给屏蔽,居然还有人要批评和反对加入爱国会的主教的教友们打电话给教宗问合法性的问题。
    
    这么多年,为基督信仰,为教会受苦的神长和教友,因此殉道的难以计数。但中共强行建立了三自爱国会,使用三自爱国会控制教会,控制信仰,控制布道。否则,就严加打击。
    
    我相信,很多神长、传道人,在牧灵环境如此严峻的情况下,必须考虑如何能够使更多信众得到牧养,使更多流离失所的人群得到福音,得到基督的救恩。于是他们委曲求全,在三自爱国会的控制下,小心谨慎地开展牧灵圣事和传道工作。
    
    但此后的情况是怎样的呢?严加打击不参加三自爱国会的聚会和教会,是一贯的政策,对忠贞的神长的拘禁和折磨,令人发指。多少我们爱戴的神长因此致命。这当中,有没有参加三自爱国会的人在帮凶?
    
    有没有身在三自爱国会的人在帮凶摧残打击地下教会以及神长(含新教基督徒家庭聚会教会及传道人)?
    
    我们自己去看,自己去思想。在这种恐怖的环境下,我们仍旧学习感恩的功课。感谢很多参加三自爱国会了的人,能够善待地下主教、地下神父、地下教友,对地下教会(包括新教基督徒家庭教会聚会)给与关怀照顾。这些参加三自爱国会人,可谓忍辱负重,必须忍受千古罪名,直到三自爱国会这类组织消失之后的某一天,也许一些屈身于三自爱国会的忠贞的神长才能被人们知道真相。但是有这种人吗?也许是有。
    
    对于参加三自爱国会的不得已行为,也许能得到很多教友信众的谅解。这种谅解并不是支持。可是现在开始爆出声音来,要为三自爱国会正名!真是好大的排场啊!
    
    对于三自爱国会的参加者,我们首先要立足于“听其言、观其行”---听他们都怎么说,是什么观点,看他们是怎样的行为。我们首先反对的,首当其冲的是加入爱国会的主教,或者当了主教再加入爱国会。更加反对的的是,在爱国会中,伙同一些小丑一起喊着反对梵蒂冈,反对教宗的领袖权和主教任命权,反对教宗的封圣!这些人在明着暗着支持自选自圣,有的是直接参加祝圣,有的则是背后里支持,甚至还有亲密的师生关系。比如马英林这人,他是什么背景,什么原因会被推上自选自圣的最高峰呢?大家留心看其人的出身,不就清楚了吗?
    
    如果说主教们没有参加就能清白?难道必须表态支持自选自圣和亲自参加?必须不表态反对爱国会和自选自圣?骨子里是什么,谁看不出来啊?
    
    对于本身就脱离了罗马天主教的基督新教信仰而言,中国的新教基督徒目前超过8000万,约近一个亿。但是本身就是自选自圣自按立的基督新教教派,难道都有很强的三自爱国政治观吗?都拥护中国共产党领导吗?这么多年,社会各地的身处三自的牧师和传道,就没有见到有要为三自爱国会正名的,三自爱国会想成为一个教会?如果在新教来说,还真是可能,因为他们本身自选自圣,不同点在于:一种自选自圣拒绝中共干预;一种自选自圣按照中共操控----这就是不同点。当然我们会发现“自选自圣”这个词,在新教是不怎么好用的,因为基督新教的按立牧师制度,也并非属于“自选”。从脱离罗马天主教来说,属于自圣而已。
    
    撤销三自爱国会,据说原本计划在1989年赵紫阳改革那时,给与撤销,因为实在是令人厌恶。并且中共当局也完全考虑到使用基督教协会以及中国天主教主教团等类似名字也同样可以起到稳定社会和开展统战工作的活动,因为宗教局的力量越来越被加强,越来越灵活。对于基督教协会来说,三自爱国运动委员会是个纯属多余的东西。但是后来政治局势发生变化,一切就停止了。
    
    是时候了。对于基督徒来说,无法拥护中国共产党的领导,但也未必反对和寻求推翻中国共产党的领导。因为从信仰的角度,一切的力量在于天主,在于神。基督徒在信仰至高的角度,即便是国民党或者其他党派执政,也可能抱有同样的立场。这种立场并非是不对政治和社会治理保持沉默,而是基于良知和正义,基于追求天主上帝的真理和公义而发言。
    
    为什么无法拥护中国共产党的领导?应该说,无论哪个国家的共产党领导,都不会拥护。因为共产党和马克思列宁主义毛泽东思想,都是反宗教的。共产党领导以及无产阶级专政都是为了消灭宗教而作为基本战略的,并且限制我们自由的传福音和宣讲信仰;没收我们的教产,摧残我们不接受三自爱国会控制的教会,打击我们热爱的主教神父和牧师传道。我当然不会拥护。如果中国共产党党纲和基本政策改变,实现中国宗教信仰和传教自由,不再以消灭宗教为目的,不限制我们自由传福音,归还和保护我们的教产,并且鼓励支持我们传教办道,那么,我会坚决拥护中国共产党的领导。
    
    再重复一遍:如果中国共产党党纲和基本政策改变,实现中国宗教信仰和传教自由,不再以消灭宗教为目的,不限制我们自由传福音,归还和保护我们的教产,并且鼓励支持我们传教办道,那么,我会坚决拥护中国共产党的领导。
    
    在此,我还要说明:我不拥护共产党,但我爱共产党人,同爱非共产人一样。我认为我们人都是在愚昧无知当中做了很多错事,有很多错误观念,但一旦悔改,接受基督的福音真理,则成为基督的宝贝,天主的宠爱者---我们每个人都从悖逆和罪恶中得到拯救的。
    
    愿天主上帝拯救和佑护中国!
    http://bbs.ccbbs.org.cn/bbs/viewthread.php?tid=621&extra=page%3D1 _(博讯记者:小毛先生) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国天主教爱国会历届大会的回顾
  • 邓永亮:漫谈中国天主教爱国会
  • 中國爱国会天主教自選自聖主教列表
  • 北京 李山主教彻底爱国会化了
  • 北京的主教、梵蒂冈及向爱国会妥协(图)
  • 爱国会大主教傅铁山病逝 谁做接班人成焦点(图)
  • 中国官方天主教爱国会领导人傅铁山病重


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。