[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

感谢法国人民保护圆明园兔、鼠首铜像/维权中国网
(博讯北京时间2009年3月02日 转载)
    
    维权中国网:感谢法国人民保护圆明园兔、鼠首铜像
     (博讯 boxun.com)

    时间:2009-03-02 16:22:14 来源:维权中国网 作者:维权中国网
    
     最近,圆明园兔、鼠首铜像将在法国进行拍卖,这两件铜像属于中国珍贵文物,价值昂贵,现已经流失海外。中国大陆媒体报道称,国内民众反对拍卖圆明园兔、鼠首铜像,还称,81名中国律师联合组成了“追索圆明园流失文物律师团”公益诉讼志愿团……。更有媒体报道称,有网民提议抵制法国在华企业“佳士得”……。
    
    在某网站上更有网民发帖子称,号召大家每人捐款几元钱就可以把圆明园兔、鼠首铜像赎回来……。
    
     看到中国珍贵文物,圆明园兔、鼠首铜像至今还保存完好,非常感谢法国人民,感谢“佳士得”。感谢你们完好的保存了中国珍贵文物。
    
    在中国文革“破四旧”时,多少珍贵文物被毁坏,被焚烧,被砸毁……。直到今天,国内依然没有人来对这巨大的错误承担责任,没有进行深刻的反思……。今天我们还要以这样的方式去追讨圆明园兔、鼠首铜像……。难道我们不应该感谢法国人民?如果这样的珍贵文物在中国,文革时期或许就已经砸毁,还能保留到今天?文革“破四旧”时期,中国大量珍贵文物被毁灭。
    
     大陆人民不仅不认识到文革“破四旧”的悲剧,不从中吸取教训,圆明园兔、鼠首铜像回到中国又怎样?哪天又出个“破四旧”,谁能保证圆明园兔、鼠首铜像的安全?一个国家没有宪法和法治,运动的悲剧谁都无法预料。
    
    今天,我们不是去向法国追讨圆明园兔、鼠首铜像,而是反省深思,查找自身的严重错误,不是两个宝贝弄回来就是国家尊严,就是国家荣誉。我们的国家尊严和国家荣誉早就被我们自己糟蹋了。人贵有自知之明,我们中国大陆人很多人没有自知之明。文革时期“破四旧”破了多少珍贵文物?应该公布出来,应该警示教育中国人,让我们永远记住,是我们自己的无知导致中国大量珍贵文物被毁。同时,我们感谢法国人民,是他们帮我们保留这些珍贵文物!以此警示训诫国人!
    
     对于,媒体称,81名中国律师联合组成了“追索圆明园流失文物律师团”公益诉讼志愿团……。我想告诉中国大陆的律师,如果真当自己是法律的守护者,就应该追问宪法为何无法在大陆得到实施?宪法都无法得到实施的国家,律师有什么地位?律师能干什么?一个国家的母法都被抛弃,国家的法律地位何在?其次,81位律师应该把法国拍卖圆明园兔、鼠首铜像当成一种警示!是我们中国人自己给自己的耻辱,不是法国人民给我们的耻辱!不从错误中反省,不吸取教训,一个民族很难强大,永远只能做一个极端低下的民族!
    
    媒体称,网民倡议抵制法国在华企业“佳士得”?我们的部分网民一直很可怜,可怜的都不知道什么是对错!脑袋从出生被洗,洗到今天,好不容易出现一个网络,可惜网络还是没有治疗好他们的脑瘫。我们有什么资格去抵制“佳士得”?我们应该反省自己的错误,感谢法国人民替我们保留了这些珍贵文物,一个不自我反省的民族永远是被人唾弃的!
    
    至于在某网站上网民称,号召大家每人捐款几元钱就可以把圆明园兔、鼠首铜像赎回来……。我认为,这样的事情还是不要干,文物赎回来了变成了谁的?哪天腐败的没有钱花,文物不是照样被卖掉,这是有可能的事情。
    
    最近,广州市2009年的财政预算,游一次珠江(一会的时间)预算360万,广州114个职能部门维修预算达2.4亿,广州两机关幼儿园财政预算资金超千万(一个幼儿园才200多个孩子,广州市教育局预算中,有1000万(一次性)是用于提升代课教师的待遇的,广东说是有50000多名代课老师),还有省政府、省委的机关幼儿园也是人民出钱,深圳发公告称局处级干部可公费按摩……。这些我们不想一一列举,官员的吃喝人民包了,官员的孩子读书人民包了,官员按摩也要人民包,官员的孩子将来还是官员,这样重复着,我们还愿意捐款把这些文物赎回来? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 法国 圆明园:中国有意留下一块有意义的空白
  • 武文建:少拿圆明园的水龙头说事
  • 北京解龙将军:要卢浮宫,不要圆明园!
  • 如果红卫兵砸烂了圆明园兽首,爱国贼向谁哭诉?
  • 海外文物回归揭秘:索回圆明园兽首次遭遇困境(图)
  • 阻止拍卖圆明园铜制鼠首和兔首,一个不可能完成的任务/尤利
  • “重建圆明园”再度起争论
  • 陈一舟:“再造圆明园”與銘記國恥並行不悖
  • 英法联军为何焚烧圆明园
  • 圆明园兽首中国买家蔡铭超现身 扬言不会付款(图)
  • 台商透露圆明园两兽首买家是大陆商人
  • 蔡铭超成为圆明园兔鼠首拍卖最后竞拍者
  • 曝圆明园兽首买家是华商 今日或现身说明
  • 圆明园兽首铜像拍卖引发反思/RFI
  • 媒体称佳士得高管拍得中国圆明园兽首铜像(图)
  • 拍卖圆明园文物,中法关系再受伤
  • 佳士得公布圆明园鼠兔首起拍价 总价仍为2亿元(图)
  • 圆明园十二生肖兽首铜像下落曝光 目前回归五首(图)
  • 国家文物局明确要求法国佳士得撤拍圆明园兽首(图)
  • 谁说被掠走的圆明园十二生肖铜兽首是国宝?(图)
  • 巴黎法庭开审圆明园兽首禁拍案纪实 (图)
  • 圆明园案律师团:虽败犹荣 下一步将力争流拍
  • 快讯:圆明园兽首中止拍卖案 中方败诉
  • 佳士得:没有理由停止拍卖圆明园兔首鼠首
  • 中国律师团在圆明园兽首拍卖前向法国当地法院递交"禁止令" (图)
  • 圆明园国宝就是这样被叫卖的(图)
  • 牛宪锋:圆明园兽首须归还中国 圆明园应该当原告(图)
  • 律师团追索圆明园兔首鼠首的背后:谁在收藏中国?(图)
  • 被当成私家花园的圆明园们还有多少


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。