[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李日光、郭庆海就“中国民主运动曼谷联络处”所发布2月19日博迅新闻的声明
(博讯北京时间2009年3月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    郭庆海更多文章请看郭庆海专栏
    
     李日光、郭庆海就“中国民主运动曼谷联络处”所发布2月19日博迅新闻的声明 (博讯 boxun.com)

    
    中国民主运动曼谷联络处2月19日在博迅发布新闻称,“2009年2月17日晚上,在泰国的民运各组织代表共聚一堂,进行全面的分析探讨有关在泰民运人士李宇宙先生受中共使馆迫害一事,达成一致的共识:所谓的‘假炸弹’案件,实为栽赃陷害,手段极为恶毒,其目的是破坏海外民运在泰国的发展,是中国驻泰国领事馆一石二鸟的阴谋,以李宇宙‘假炸弹’恐怖事件给海外民运人士扣上‘恐怖组织’的帽子,给海外的民运人士扣上‘恐怖分子’的帽子,请世人擦亮眼睛,特别是海外的民运人士更应该深思与警惕,对于中共如此阴险恶毒的阴谋迫害手段,应该同心协力揭露抨击。”并称:“与会代表独立中文笔会的郭庆海先生说:即使不是民运人士,受到中共如此的迫害,我们都有义务勇敢的站出来呼吁,揭穿中国驻泰使馆的阴谋。”及“中国民主党泰国党部主席李日光先生说:希望各界人士共同出谋划策来揭穿中共破坏泰国民运人士的阴谋。”以上说法不实。
    
    首先,我们两人2月17日晚只是去参加了澳大利亚的吕易牧师答谢部分在泰中国朋友的晚宴,主题只是个简单的“答谢”,没听说过其它。其次,郭庆海从未说自己是独立中文笔会会员,李日光和郭庆海也没有说过新闻中的话。
    
    此外,所谓的“中国民主运动曼谷联络处”让人非常陌生,我们都是在泰国的中国政治流亡者,却从来没有听说过这么一个机构。我们怀疑,这是有人借此名义故意发布一些混淆视听的新闻,而又不想承担任何责任。那么,我们也许无法代表其他人的想法,然而,此后若有该机构发布的任何新闻涉及到我们两人,世人概不需相信。
    
    我们两人都是基督徒,特别重视诚实这一品格,而我们认为,上述新闻不仅侵犯了我们两人的正当权益,更愚弄了读者,所以,特发此声明,以正视听!
    
    2009年3月2日
    
    **********************************************
    
    附:2月19日“中国民主运动曼谷联络处”所发布之新闻
    
    中共使馆制造恐怖事件,陷害民运人士
    
    2009年2月17日晚上,在泰国的民运各组织代表共聚一堂,进行全面的分析探讨有关在泰民运人士李宇宙先生受中共使馆迫害一事,达成一致的共识:所谓的“假炸弹”案件,实为栽赃陷害,手段极为恶毒,其目的是破坏海外民运在泰国的发展,是中国驻泰国领事馆一石二鸟的阴谋,以李宇宙“假炸弹”恐怖事件给海外民运人士扣上“恐怖组织”的帽子,给海外的民运人士扣上“恐怖分子”的帽子,请世人擦亮眼睛,特别是海外的民运人士更应该深思与警惕,对于中共如此阴险恶毒的阴谋迫害手段,应该同心协力揭露抨击。 (博讯 boxun.com)
    
    在会上,与会代表听取了李宇宙妻子对于整个事件经过的陈述及李宇宙先生现在身处的险境。中共使馆派遣特务林傲松设置圈套,诱使李宇宙去美国使馆替林傲松寻求避难。后又施压泰国警察强行闯入李宇宙家中,抓走李宇宙;在李宇宙没有承认任何罪行的情况下召开新闻发布会,发布李宇宙已经承认是放置假炸弹罪犯的假新闻。中共使馆又勾结泰国警察捏造假起诉书,起诉李宇宙签证过期,中共使馆还编造一份假的“通缉令”交给泰国法庭,说李宇宙是中国的通缉犯,要求泰国法庭不得让其保释;使馆的官员更在法庭上大声咆哮,公然蔑视泰国法律,企图强行带李宇宙回中国,李宇宙以死抗议才未被遣返。而中共特务林傲松却人间蒸发。至今冤案发生已将近半年,泰国警方却一直没有就“假炸弹”案件提起任何控诉,更说此案跟李宇宙没有关系,他的签证过期案件已经结案。可是李宇宙却背了“恐怖分子”这个莫须有的罪名被关押在泰国移民局,身心饱受折磨。联合国又受到了中共极大的压力,突然说要重新审批他的难民资格,有可能会取消他的难民身份。中共使馆制造的所谓“假炸弹”恐怖事件纯粹是栽赃陷害。
    
    中国民主党东南亚委员会主席林大军介绍了李宇宙与泰华留学生协会的的情况,林大军说:李宇宙从流亡来泰后就一直积极的参与民运组织的各种活动,为了方便活动而成立了泰华留学生协会,实为中国民主运动曼谷联络处,李宇宙的工作是联络与接待世界各国来泰的民运人士,和发展在泰国留学的中国学生,加入与支持中国民主运动,本联络处的成立,是呼应了社民党、民联、民阵及民联阵等组织的号召。
    
    与会代表纷纷发言,中国新民党泰国分部主席赵俊卿说道:原来不明白此事,听了李女士的陈述与林大军先生的介绍后明白,李宇宙确实受到中国驻泰使馆的迫害,目的就是想破坏在泰的民运组织。
    
    与会代表独立中文笔会的郭庆海先生说:即使不是民运人士,受到中共如此的迫害,我们都有义务勇敢的站出来呼吁,揭穿中国驻泰使馆的阴谋。
    
    与会代表工党副主席吕洪来先生说:事实真相已明,如何帮助与解救李宇宙是我们下一步要做的事情。
    
    最后与会代表来自澳洲的中国社会民主党副主席吕易先生做了总结:关键的问题是如何做好李宇宙在联合国的身份问题及第三国营救李宇宙的工作。
    
    中国民主党泰国党部主席李日光先生说:希望各界人士共同出谋划策来揭穿中共破坏泰国民运人士的阴谋。
    
    另外与会代表还有中国民主党东南亚委员会负责人陈和民先生,周贤明先生,江兰小姐,以及泰华留学生协会代表黄茜茜等代表也纷纷发言。
    
    中国民主运动曼谷联络处
    
    2009年2月18日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。