[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

我会尽力为农民工说话/胡小燕
(博讯北京时间2009年3月02日 转载)
    
    上几个大的搜索引擎,输入“胡小燕”,就会得出一长串“首位农民工”代表,反之也成立。有人说,胡小燕这是麻雀一飞冲天变凤凰;某法制报记者说,公司巴结我,涨了多少多少工资,质疑我是不是人民的代表;甚至有人说,我的手机铃声也成了公司的免费“宣传”……其实,这都不是真实的我。
     与众人眼中的无限风光相反,2008年3月到4月间,我在其他博客上的遭遇却使我经历了人生中的一个低谷。凡事亲历亲为的我一次又一次看到了诸如上文所述的风言风语,甚至更令人不可理解的留言。但我这个人比较固执,仍然我行我素,坚信身正不怕影斜的道理。 (博讯 boxun.com)

    反思过去,也有自身做得不够的因素。我只有初中文凭,又第一次当上代表,而且还是众媒体异口同声的“首位农民工代表”,自然希望能“大干一番”,多为农民工兄弟姐妹做点实事。可惜经验不足,没料到会遇到这么多的事情,即使全身心投入也无法应付,更何况我是我只是一个来到广东的打工妹,需要挣钱糊口,没法放下本职工作的——若是一个连本职都应付不来的全国人大代表,想必人民也会怀疑她的能力。
    今天我敢于大胆地说出来,源于我相信,广大的网友还是支持我的,即使有人对我持反感的态度,也是有道理所在——我会虚心接受批评,继续履行一个全国人大代表的职责。也希望大家对其他代表也要理解,凡是就事论事,不要随意上纲上线,毕竟大部分代表都不是专职的,没有三头六臂,也是普通的人——不然怎么会被选上代表呢?
    此次开博,也是被人民网强国博客诚恳的邀请所打动。很喜欢这么有文化氛围的网站,上面有诸如廖新波等广东人民喜爱的官员,还有很多人们熟悉的代表、委员,甚至有伟大领袖毛主席的孙子毛新宇将军的博客,非常民主。我不敢说能够代表广大农民工队伍,但我会尽力为农民工说话。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。