[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

人民群众行动起来 让腐败分子胆战心惊/毛远新
(博讯北京时间2009年3月02日 转载)
    
    借用六七十年代电影开头的语言,“伟大领袖毛主席教导我们说:‘人民,只有人民才是创造历史的动力’!‘群众是真正的英雄’”。
     (博讯 boxun.com)

    从中国共产党带领广大人民闹革命开始,已经有无数的例子证明了我们的伟大领袖所说的话是千真万确的。从“秋收起义”开始,人民群众就是中国共产党的坚强后盾;抗日战争时期,人民群众与八路军、新四军血肉相连;解放战争时期,特别是三大战役的胜利,是千千万万人民群众用手推车,把人民解放军“推”过了长江;新中国成立后,又是广大人民群众以饱满的热情,投入到社会主义建设中去。为什么那个时代人民群众是那么相信和支持中国共产党?因为中国共产党是为全中国的人民大众服务的,中国共产党把“人民的利益高于一切”作为自己的根本宗旨。绝大多数党员干部真正履行了“人民公仆”的职责。人民群众的力量是无穷大的,你为了他们的利益而工作,他们会无私地支持你;如果你违背了他们的利益,或者损害了他们的利益,他们会打倒你。
    
    然而,在新中国成立六十周年,改革开放三十周年来临之际,作为执政党的中国共产党,为何感到了来自人民群众的巨大压力。人民群众为什么会对他们曾经坚定不移地支持过的党施以巨大的压力?这是因为他们曾经支持的党正在发生变化,过去曾经为他们服务的“公仆”,现在却成了他们“老爷”。用一个八十多岁的老爷子的话说:“共产党还是一个好党,可惜都让现在这些‘官们’给败坏了。中央的主席、总理不知道啊,现在下面这些当官的心黑手辣,比过去国民党时期的当官的还坏。赶快治治这些害人精吧,不然,好好的一个共产党就会被他们给葬送了”。这是来自最基层人民群众的心里话。从这些话里我们不难看出,人民群众依然相信和支持中国共产党,他们的怨气主要针对的是那些披着中共党员的外衣,做着渔肉人民的坏事的腐败分子们。
    
    因此,我们的反腐败斗争应该采取自上而下和自下而上双重措施。自上而下是由中央制订相应的法律法规,制定相应的检举揭发的激励机制,由上往下推;而由下往上是鼓励广大群众检举揭发腐败分子,查处证实后给与一定的奖励。当然,我们不能重蹈“文革”的覆辙,所以要设立专门的机构受理来自基层群众的检举揭发,并选派专门的侦查人员下去落实查证,一旦情况基本属实,立即着手处理。
    
    互联网是一个很好的监督、检举揭发的平台,三亿网民虽然不能完全代表全国十三亿人民大众,但是,至少可以代表一部分人民群众的呼声。最近查处的部分腐败案,不是就有通过网络检举揭发出来的吗?这也是许许多多官员们害怕互联网,千方百计禁止互联网的重要原因之一。虽然网民仅仅是一小部分,可是他们发挥的监督威力已经使腐败分子胆战心惊了。同时,中央还可以采取其他渠道,如“报纸,广播电视,检举热线”等手段,向大部分不是网民的人民群众宣传,号召他们勇敢地起来检举揭发腐败分子。
    
    人民群众对腐败恨之入骨,他们苦于无处可诉而不得不逆来顺受。如果党号召他们为了党和他们息息相关的利益而检举损害这个利益的腐败分子,他们还会像抗日战争时期和解放战争时期的人民群众那样,无私无畏地行动起来,坚定地支持为广大的人民群众谋福利的中国共产党。
    
    只有人民群众行动起来,才能让腐败分子胆战心惊,让腐败现象和腐败行为彻底消失。我作为一名中共党员,真诚地希望党能够采取果断措施,让大大小小的腐败分子葬身于人民群众的汪洋大海之中。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 西藏民主改革的伟大意义/毛远新
  • 毛远新的漂亮女儿是典型的上海美女 为何失聪?(图)
  • 毛远新:“联络员”~“办事员”
  • 毛远新:纪念父亲毛泽民烈士牺牲六十周年
  • 亲身经历:毛远新执政期间的辽宁
  • 毛泽东的侄子毛远新、女儿李讷参观南街村


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。