[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

庹祖海:“公费按摩”为“公费嫖娼”?
(博讯北京时间2009年3月02日 转载)
    
    近两天,一则有关官员公费按摩的新闻在网上炒得沸沸扬扬。据《羊城晚报》披露,深圳市建设局网站贴出一份公告,题为《2009年度在职局处级干部疗养方式说明》,是由深圳市麒麟山疗养院发给全市各职能局的。公告显示,深圳市目前在职局级干部和处级干部可以享受包括足疗、按摩在内的疗养待遇,局级干部标准是4000元/人·年,处级干部是2100元/人·年。疗养费用全部由政府财政支出。
     (博讯 boxun.com)

    有记者为深圳能够享受此待遇的领导干部算了一笔帐,一年花费的资金超过了650万元。但和全国一年的“三公”开支9000亿元这个数比起来,又能算得了什么呢?区区650万元,财政是不在乎这点小钱的!深圳可能什么都差,就是不差钱!所以,我们也用不着为此大惊小怪,也用不着为此吆三喝四。
    
    况且深圳的领导干部,工作是那么的忙,责任是那么的大,负荷是那么的重,应酬那么的多,给他们提供一些特殊的疗养待遇包括按摩呀什么的,本是一件再正常不过的事情了,我们干吗要干涉呢?我们干吗要非议呢?太不应该了,太不宽容了,太不理性了,也太眼红了!象这样的好做法,应该向全国推广。
    
    让在职局级和处级领导干部享受“公费按摩”,这对于增强领导干部身体素质,树立领导干部为民服务意识,提高领导干部科学发展能力,激励领导干部改革开放精神,具有十分重要的意义。如果此类做法能在全国推广,在国际金融危机持续震荡、我国经济发展尚未见底的背景下,能拉动多少内需啊!大家怎么就没有看到这一点呢?大家怎么就不能理解其良苦用心呢?
    
    深圳是我国改革开放的发源地,曾经为我国的改革开放杀开过一条血路。他们的功勋、他们的业绩、他们的辉煌,常常让我们心潮澎湃,常常让我们自叹弗如。我们应该奋起直追、迎头赶上才是啊!
    
    所以,我要说,在“公费按摩”这个问题上,我们不要眼红,我们也不能眼红。大家也许都是知道的,能享受这种待遇的人,都是掌权的。权力是什么?权力就是通吃,权力就是不差钱!以前,掌权者享受一下公费吃喝,享受一下公费旅游,享受一下公费私车,也不见得有什么事;现在再享受一下“公费按摩”又能怎么样呢?这是权力运行的必然结果,也是新条件下改革开放新的尝试和摸索。在这个思路下,如果胆子再大一点,步子再长一点,政策再宽松一点,思想再解放一点,说不定那一天“公费按摩”就会进化成“公费嫖娼”了,那可真的就改革到位了,那可真的就开放到家了!
    
    “公费按摩”真的很好,“公费嫖娼”真的更好! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。