[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王强:保卫钓鱼岛需要贵族精神
(博讯北京时间2009年3月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     欧洲贵族过去有一个习俗,贵族之间发生了纠纷,贵族不会去找国王拉关系,也不会去找法官讲道理,贵族有个很独特的解决方法,要为名誉而决斗。是谁的名誉呢?不是个人的名誉,而是整个家族的名誉。一个贵族的家族为什么辉煌,受人尊敬?是每一个贵族成员都珍惜家族的荣誉。个人所有的光荣与耻辱都与这个家族有关。
     (博讯 boxun.com)

     如今,钓鱼岛已经被日本非法控制多年,自从美国在1972年把硫球列岛(包括钓鱼岛)交给日本以后,全世界有正义良心的华人就发动了多次的保钓运动,当在美国的保钓人士秘密回到大陆。周恩来总理作个比喻:小孩子在外打架,打输了,就往家跑。当时的周总理说话究竟什么意思,我们不明白,但是一个铁的事实告诉我们,钓鱼岛从此被日本人非法控制了,我们不能不想,小孩子为什么在在外边给人家打架,是为了跟人家抢夺个女朋友,或者是抢个西瓜皮等等,实际上小孩子是为了家族的名誉在外边打架,当然一些弱小的孩子是没有办法打赢身强力壮的黑社会打手,当这些无助的孩子渴望回家求助的时候,家长只是告诉他们,你在外边打不过人家,就往家跑。也许这些渴望得到家长支持的孩子,默默无闻的离家出走的时候,也一直不明白,为什么咱们家的地被黑社会强占了,平常经常打我们屁股的家长,怎么不去打黑社会的屁股呢?
    
     贵族精神的核心就是尊严,每个人都有尊严。每个人的尊严都应该得到尊重,要想得到其他的人尊重,首先是对自我尊严的严格认定,一个没有自我尊严的人,也不会得到其他人的尊重,随着时间推移。历史的前进,黑社会经过漂白加工,已经也伪装成贵族的身份,既然大家都是贵族了,也就应该相互的交流,可是毕竟你在当黑社会的时候,强占过我家的土地,这个事情也应该说清楚吧,这个土地究竟是谁的,大家也需要公开的说明白。
    
    随着中国改革开放的潮流,邓小平先生访问日本,“在这一代不能解决,留待下一代解决”成了当时政局的最高指示。
    
    全球各地的华人保钓已经从宣传走上行动的道路,弱小的鱼船与武装的军舰拼搏。民间的组织对国家的军队的战斗,尊严与贪婪在进行道义上辩论,陈毓祥用自己宝贵的生命维护自己高贵的尊严,中华儿女用团结起来的方式。向世界各国人民宣誓对于尊严的忠诚,可是,“稳定压倒一切”的口号最终彻底瓦解了保钓运动蓬勃发展的形式,“防火。防水。防保钓”的标语口号却能在广大的渔民中流传。保钓人士成了各地不稳定因素分子。面对种种不能理解的刁难。面对各种各样的阻止,面对形形色色的打击。保钓人依然用心维护着尊严,用尊严给予的动力,默默无闻的进行保钓活动,因为他们明白,历史才是检验真理的唯一标准,维护尊严是保卫钓鱼岛唯一目标,哪怕是用热血去渲染,用身躯来奠基,只要我们的精神不死,钓鱼岛与尊严必将回归我们的国家。
    
    王强写于2008年2月28日。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 从不丹国王强加民主到中国民众强求民主/刘淼
  • 王强:农村最大的不稳定因素是什么?-兼论三农改革八项主张的迫切性
  • 反日保钓志士王强为什么逃亡
  • 反日保钓志士王强两会前被迫踏上逃亡之途


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。