您大概是这篇文章的第102196个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平的愚蠢无能是薄熙来蠢蠢欲动
(博讯北京时间2009年2月28日 转载)
    
    薄熙来是无法和胡锦涛争权夺利的,因为胡锦涛是邓小平亲定的,江泽民争了半天,最后自己还得下去。薄熙来瞄的是下一届中共国家主席的位子。但不幸的是,习近平已经成为这一届九个政治局常委之一、国家副主席,而薄熙来只是25个政治局委员中的一个。即使这样,薄熙来依然一门心思代替习近平。
     2008年8月23 日某网站出了一篇文章《薄熙来与习近平,哪个更应该是未来的政治明星?》。文章很露骨的说,「对于同是太子党,又同在政治局,从学历上来说,薄熙来应该更胜一筹的,但是为何一个被选举为国家副主席,而另一个却成了重庆市市委书记了呢?选举是否还依据了其他的什么标准?」「中国的公民,如果在未来我们通过一定的努力要回了《中华人民共和国宪法》所赋予的选举权的一部分权力,也就是只能在他们两人中选出一个我们的国家主席,我们会选择谁呢?」 (博讯 boxun.com)

    
    前不久,薄熙来又使上钱,让一名德国记者写了篇报导,说「薄熙来很有才华,有可能成为中国将来共和国的第一任总统」。
    
    薄熙来的才华在哪里呢?
    
    举个他当大连市长的小例子,有一个大学刚毕业的中央电视台的记者,有一年到大连的电视台实习,那时候大连正在解决农民进城送菜难这个问题上,居民有些反映。这个记者早晨天不亮就到大菜市上去听听老百姓的声音,刚好碰到了薄熙来,这个记者就采访了薄熙来,向他反映了老百姓对买菜难这个问题的看法。薄熙来说,哎呀你做的很好,就应该这样,怎么样怎么样。这个记者兴致勃勃的回到电视台以后,电视台领导就找到这个记者告诉他,你赶快滚出大连吧,说薄市长暴跳如雷。当时就把他赶出大连了,他的实习提前结束了。
    
    再拿原香港《文汇报》驻东北办事处的首席记者姜维平的案件来讲吧,九十年代后期他在香港《文汇报》工作,曾经写过许多的文章在香港发表,这些文章当中涉及到了东北的一些级别相当高的一些官员,由于和薄熙来有过一些交往,所以写的文章涉及薄熙来的比较多。其中大都刊登在香港的《前哨》杂志上。其中的一篇题目叫《薄熙来专制下大连市民叫苦连天》,还有一篇是《薄熙来抓廉政抓小放大》,此外还有一篇题目是《苏军烈士纪念塔动迁风波》。
    
    于是,薄熙来让大连安全局的亲信、安全局党委书记车克民组织一个班子,动用安全局的现代化的设备来调查文章的来源。车克民是薄熙来在辽宁金州县工作时开车做饭的管家,被薄提拔当上大连安全局党委书记。薄熙来当大连市长时,大连的国安、公安、检察院、法院一直到监狱,这一条线都在他的控制下。当时的政法委书记成城,安全局的党委书记车克民,局长万国涛等人,完全变成了薄熙来个人打压新闻媒体,对别人徇私枉法的进行枉法追诉的一个黑班子。
    
    车克民从姜维平发表文章那天就开始派人明察暗访,虽然他用笔名发表,但最后还是被查到。他们在审讯时对姜维平讲,「你胆大妄为、以卵击石」。然后给他扣上两个罪名「非法提供国家秘密」和「煽动颠覆国家政权」。这两个罪名一审判了八年,二审的时候改为六年。在把姜维平投到监狱后,薄熙来依然不罢休,还让他的人操控着监狱继续折磨姜维平。
    
    姜维平回忆说,「他把涉及到案件的人、提供新闻来源的人等等很多人,以各种罪名把他们投入了监狱。这里我想举一个例子,比如说他整我的时候,除了残暴、独裁、专制,还加上了伪善。他说你还可以请律师,那么我就让家人请律师。他问我:你请谁?我说我有一个律师朋友叫陈德惠。那么他说你请吧,可以。他把这个消息告诉我家人,我家人就请了陈德惠,但是第二天他就把陈抓起来投入监狱!以什么借口呢?以陈德惠偷税的借口。实际上最后陈德惠在被羁押一年多之后被宣告无罪,但是无罪宣告之后,并没有追述那些把陈德惠非法拘禁的人的责任,也就是薄熙来照样升他的官」。
    
    九九年的时候,大连市长薄熙来的打手、大连综合治理办公室主任彭友毅手下的人,把一个在电线杆上、墙壁上写广告的湖南人抓起来,然后在大连的天主,教堂里边将其活活打死。薄熙来去重庆时间不长,重庆城建人员在街头也把一个人打死了。而且把小偷游街示众。并在几天的时间里抓了几万人。
    
    胡锦涛一再强调要「不折腾」,但薄熙来隔不了几天,就要里外一起折腾,对外把姜维平折腾成了名人并获加拿大特许入境签证,得以去加拿大与妻女团聚;动用10万重庆人给一名户籍警送葬。对内一门心思代替习近平,要成为中华人民共和国第一任大总统。
    
    不知薄熙来哪根筋错了位。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 看薄熙来2008的肃贪成绩单/碧翰烽
  • 温家宝敲打薄熙来汪洋 公开叫板太子党团派
  • 从薄熙来、俞正声谈起——政策变了
  • 重庆出租车停运 薄熙来出马灭“火”/姚克明
  • 薄熙来欲将重庆打造成现代红色之都吗?/赵女
  • 三鹿党妈的甘甜奶汁,薄熙来吃了没有?/草虾(图)
  • 三鹿白粉,薄熙来与党妈妈的和谐结晶/草虾(图)
  • 致重庆市政府的公开信 开发商求救薄熙来解急难
  • 薄熙来:重庆大中小学每周要上4节体育课
  • 习近平、薄熙来给人们传递了什么信号?/许远国
  • 与薄熙来深入探讨“只有官错,没有民错”/李宇
  • 李宇:解读薄熙来的“睁大眼睛看中国、看世界”
  • 从两则薄熙来的顺口溜看重庆的解放思想/蔡律
  • 薄熙来与习近平,那个更应该是未来的政治明星?
  • “只有不职称的干部,没有不称职的人民”——喜闻薄熙来对官民关系的基本判断/杨光志
  • 薄熙来:美国那种教育制度下,居然能出比尔盖茨这种人?
  • 新官三把火 习近平汪洋薄熙来的“号角”
  • 杨恒均:薄熙来的直言和吴仪的“裸退”
  • 薄熙来是第三接班人?/拔剑白云天
  • 政治腐败时局动荡薄熙来彰显帝王之象(图)
  • 社会动荡 西北王薄熙来蠢蠢欲动欲夺权
  • 温家宝敲打薄熙来汪洋,公开叫板太子党
  • 出租车罢运,薄熙来是通过网络发现问题的?/蔡律
  • 薄熙来催生“重庆航母”/周亦慧
  • 薄熙来就重庆出租车停运事件与驾驶员座谈(图)
  • 薄熙来治渝,欲速则不达
  • 余杰:我们的孩子拒绝歌唱薄熙来钦点的垃圾歌曲
  • 薄一波的孙子、薄熙来的儿子:牛津大一薄瓜瓜档案 (图)
  • 薄熙来重庆肃贪 一石二鸟树威风
  • 重庆特大血案:千名打手殴打业主,报警不理!媒体封口!中央震怒!危及薄熙来仕途!(图)
  • 薄熙来吁解放思想、扩大开放
  • 陈德铭接替薄熙来 出任商务部部长
  • 薄熙来批准的直销执照是蚁力神的最大财富
  • 薄熙来为什么迟迟不去重庆当书记?
  • 接掌西南重镇 薄熙来昨抵重庆
  • 薄熙来下周赴重庆履新 汪洋调广东 张德江上京
  • 汪洋或调任广东 薄熙来接任重庆
  • 薄熙来有望晋政治局
  • 林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
  • 薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
  • 司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。