[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解龙将军:驳斥法国的窃贼理论
(博讯北京时间2009年2月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    法国人欺侮中国太甚!不仅火烧圆明园、抢劫北京城、搜刮历史文物,而且直到今天还毫无悔意。胡说什么“圣·洛朗和合伙人皮埃尔·贝杰合法地获得了这些东西,拍品都有一个清晰和充满细节的脉络指明出处。所有竞拍品,包括这两件文物,都曾经历多笔的转手交易并拥有清晰的拥有者历史。这也意味着,这次拍卖的所有藏品,都拥有明确的合法身份”。胡说什么“这些东西被中国自己偷到海外拍卖的,比西方人偷去的多得多”。
     (博讯 boxun.com)

    解龙将军批驳法国朝野说:难道中国人偷出来的赃物,你们法国人就可以合法收购吗?法国人是什么怪物,竟然具有收购赃物的“法国人权”?其实法国的逻辑是清楚的:“佳士得明确拒绝了中国律师团的要求:‘如果我们能够把这两件艺术品归还给中国,我们也必须把卢浮宫内的古代埃及方尖石塔,以及无数的绘画作品都归还出去。’”
    
    呸! 你们这些肮脏法国鬼!身上沾满了木乃伊的尸灰!
    
    就我个人来说,我倒是希望这几块破铜烂铁保留在法国人手里,一是免得回流中国又落入某个贪官手里。二是免得再遇文革、六四又进入废品收购站,三是留在法国人那里,将来我们去卢浮宫淘宝也比较名正言顺!而且中国需要的不只是小打小闹地收购赃物,而是需要寻求乃至创造一个历史的契机,整个一锅端!
    
    我研究过古今中外的历史,发现了一个铁律:凡是占领别人国家的国家,最后没有不被别人的国家给占领的;凡是劫掠过别人文物的博物馆,最后没有不被别人反过来劫掠的。其实英法联军火烧圆明园,还算推动了中国的进步;没有八国联军占领北京,也就不会有人民解放军占领南京。这只是一个时机问题,机会迟早都会有的,而机会,都是人给创造出来的。
    
    诸位看官,话说到这里大家都该明白了,再多说就政治上不正确了。历史的进步就是需要“折腾”,而不是胡总胡说的什么“不折腾”。不折腾,中国怎么会有两万亿外汇存底的?不折腾,美国怎么会陷入金融危机的?
    
    我去过卢浮宫,那个地方不错,东西挺多;但是用来赔偿圆明园就是太小了一点。当然更像圆明园的是凡尔赛宫,地皮够大,就是太远了一点。最好是卢浮宫加上凡尔赛宫,一起赔偿火烧圆明园的损失,那就差不多了。当然,还要加上这期间的利息,那就连两宫之间的空地一起算进来吧。
    
    我等待这美好的一天。
    
    光说不练,是阿Q;说到做到,就是平定西域的班超。不要忘了:这只是一个时机问题,迟早都会有机会的,而机会,都是人给创造出来的。这里面,也有你的一份。
    
    
    _________________________________
    
    
    法国专家称圆明园兽首来源合法 中国人追讨是作秀
    
    
    [提要] 佳士得明确拒绝了中国律师团的要求:“如果我们能够把这两件艺术品归还给中国,我们也必须把卢浮宫内的古代埃及方尖石塔,以及无数的绘画作品都归还出去。”法国亚洲艺术专家Christian Deydier认为这样的行为(追讨文物)是一场作秀:“这些东西被中国自己偷到海外拍卖的,比西方人偷去的多得多。”
      
        不管中国方面如何努力,2月23日佳士得拍卖公司在巴黎大皇宫举行的拍卖似乎无法挽回,该场拍卖中,1860年被英法联军从圆明园中窃取的圆明园兔首和鼠首将上拍,估价1600万-2000万英镑。这两个兽首来自法国圣·罗朗的私人收藏。对于由数十名中国律师组成的“追索圆明园海外流失文物诉讼律师志愿团”要求停止拍卖、归还文物的要求,佳士得方面明确表示,迄今为止并没有收到任何方面的正式法律起诉书。佳士得北京方面负责此项事务的陈小姐告诉早报记者,对于成立律师团的消息他们已经知晓,有关事项他们也正在了解中。
      
        佳士得明确拒绝了中国律师团的要求:“如果我们能够把这两件艺术品归还给中国,我们也必须把卢浮宫内的古代埃及方尖石塔,以及无数的绘画作品都归还出去。”
      
        佳士得方面称,圣·洛朗和合伙人皮埃尔·贝杰合法地获得了这些东西,拍品都有一个清晰和充满细节的脉络指明出处。声明称,所有竞拍品,包括这两件文物,都曾经历多笔的转手交易并拥有清晰的拥有者历史。这也意味着,这次拍卖的所有藏品,都拥有明确的合法身份。
      
        声明还说,佳士得深知这两件文物的价值,同时也尊重文物引申的文化背景和国际影响。佳士得将会就这两件文物与圆明园方面保持谨慎和密切的合作。就该拍卖公司来讲,这两件收藏品并无交还中国的必要。
      
        律师团发起人刘洋在近几年一直专注于海外文化遗产的回归问题。他向法国媒体宣布,他的行为代表圆明园和圆明园管理处以及中华抢救流失海外文物专项基金会。中国方面拒绝回购兽首,认为这都是属于国家财富。
      
        圆明园12个兽首中有5个已经回归了中国,包括牛首、猴首、虎首、猪首、马首。
      
        法国亚洲艺术专家Christian Deydier认为这样的行为是一场作秀:“这些东西被中国自己偷到海外拍卖的,比西方人偷去的多得多。”
    (东方早报)
      
    
    
    
    ====================
    【岩浆:八国联军攻陷北京一百周年祭】http://www.geocities.com/dragon_slayercz/Book3/ [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京解龙将军:要卢浮宫,不要圆明园!
  • 解龙:谷牧老贼为什么不怪毛主席?
  • 解龙:谷牧老贼为什么不怪毛主席?
  • 解龙:拯救汉族(全文)
  • 毕加索的艺术是从中国人的墓穴壁画剽窃来的/解龙
  • 解龙评论:中国是包庇逃犯张五常的最好制度
  • 警告王希哲——社会主义之下,不可能有民主与法制/解龙评论
  • 张艺谋造谣称伦敦请他导演2112年奥运会/解龙评论
  • 解龙评论:如果这是真的,请投奥巴马一票!
  • 胡温借用华国锋葬礼批判邓小平改革30周年/解龙评论
  • 解龙评论:普京打虎,犹如毛泽东1966年畅游长江
  • 解龙评论:台儿庄大捷是中国民族自新运动的伟大起点
  • 解龙评论:重大机密显示,毛泽东比董卓更凶残
  • 解龙评论:毛泽东的高利贷遗产
  • 解龙评论:俄国正在建立新的蒙古和“中华苏维埃共和国”
  • 解龙评论:华国锋并不忠厚老实
  • 解龙评论:唯一的方法是对毛泽东开棺验尸
  • 解龙评论:如果刘翔不退赛,一定当选国际奥委会委员
  • 解龙评论:毛泽东应该入土为安
  • 解龙将军:山西奴工制度已经蔓延到山东黑砖窑


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。