[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

拍卖专家解释:为何鼠首兔首的买家最可能是华人?
(博讯北京时间2009年2月28日 转载)
    
    来源:联合晚报
     圆明园12生肖铜像中的鼠首和兔首,在巴黎佳士得拍卖会上被神秘买家通过电话各以1400万欧元的高价买走,彭博信息和纽约时报报导,买家其实是佳士得专家赛多克斯。不过佳士得26日晚发表声明澄清,「两件兽首是由匿名买家委托佳士得员工电话竞标」,北京拍卖专家猜测,买家为华人的可能性仍很大。 (博讯 boxun.com)

    
    「新京报」引述中国嘉德拍卖国际有限公司古籍善本部总经理拓晓堂表示,「欧美收藏家其实对鼠首兔首不太感兴趣,感兴趣的主要还是华人」。因此他认为,「华人买家的可能性很大」。
    
    他说,通过电话委托购买是国际拍卖惯例,因为买主一般不希望露面。而一些大买家更会请拍卖公司人员举牌竞标。
    
    中国另一家拍卖公司主管表示,按照行规,拍卖公司内部员工不能交易,赛多克斯自己购得两件文物的可能性不大。赛多克斯是佳士得现代艺术和印象派创作者业务的负责人。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。