[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

徐梅:马有断袖癖?府批爆料绑架
(博讯北京时间2009年2月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    马有断袖癖?府批爆料绑架
     (博讯 boxun.com)

    
    台北前总统陈水扁24日出庭时惊爆,谢长廷竞选总部曾掌握「巧克力亲密光盘」,此项爆料立刻引发台北政坛热门八卦。媒体向谢长廷求证时,他暧昧地发出「嗯嗯」两声,还点了两下头,并意有所指地说,马英九恐有难以启齿传闻,「他毕竟是我们的总统,不管用什么手段当选,我们也要为他留个面子。」
    
    巧克力是加拿大籍非裔艺人,在台演艺圈发展。谢长廷说,国外也有总统「出柜」(同性恋者公开表明),不应该是男性密友的问题,应该是不敢承认,这才是重点。
    
    总统府25日无奈说,这是子虚乌有的指控,难道台湾社会还要被这种不实爆料文化绑架?
    
    谢长廷25日表示,重点不在于马英九有没有亲密的同性友人,「这事情重点是他不敢承认」。谢还挖苦说,马英九是700万人选出来的,私生活也要掩盖一点,不要让人觉得台湾「起肖(台语,发疯)、没水平,选到这种人」。面对媒体询问是否看过光盘,谢坚不明讲,但语带玄机说,很多事情他会留到回忆录里面讲,真相只有一个,「有没有光盘?大家去测谎就知道了!」
    
    谢长廷说,因为他和马都曾公开表示不应该歧视同性恋,所以不该言行不一,谢更说到,「在外国也有总统出柜,也能得到很多支持,不应该说他(马)有男性密友,应该说他不敢承认,说嚎哮(台语,胡扯一通),这才是重点!」
    
    民进党立院总召柯建铭25日出面接力爆料,指称曾经与巧克力交往过的张玮津握有这张光盘,且他与张玮津及特侦组检察官吴文忠3人也曾当面讨论过光盘的事,言谈中感觉吴文忠「应该看过光盘」,因为吴文忠语出惊人的说「我们检察官有这种现象的也不少」。
    
    被指持有光盘的张玮津25日现身高院,媒体追问光盘真实性,她虚答回应,仅称不曾向扁提过。但批评检察官吴文忠,指他「攀炎附势」。吴文忠表示,他深信张是被扁办利用,藉此大打乌贼战,但仍尊重她的言论自由。
    
    在2008年总统大选期间,吴敦义曾召开记者会预告,会有某位女性出面爆料马英九与自己在美国纽约的加拿大籍丈夫有亲密关系。谢长廷25日说,当时吴敦义已经把一切都讲的很清楚了。不过谢长廷也强调,自己未曾拿该光盘作为选举武器。
    
    蓝营立委强力批判,指陈水扁与张玮津里应外合,陈水扁如果有证据就把光盘拿出来,否则就该把话收回去,郑重向马英九道歉。
    
    国民党团书记长杨琼璎大骂「无聊至极,根本无须回应」。立委吴清池更质疑张玮津、陈水扁与特侦组检察官之间的关系为何如此复杂,「一个普通女子竟然会有这样的通天本领,真是不可思议」。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 徐梅:文怀沙是毛主席的亲戚
  • 徐梅:文怀沙是毛主席的亲戚(正)
  • 徐梅:西方对中国态度转变的真正原因
  • 徐梅:美国正向“国有化”道路迈进
  • 徐梅:中国恐成美国附庸
  • 徐梅:红酒一杯家万里(图)
  • 习近平为何要堵中国人权评判者的嘴巴?/徐梅(图)
  • 徐梅:信仰是一种不可剥夺的权利
  • 徐梅:我的家乡在海岛


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。