[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

从“西山会议”到“08宪章”/海派经济学南京研究所所长 李炳炎
(博讯北京时间2009年2月26日 转载)
     又一次图穷匕首现:从“西山会议”到“08宪章”
     ——在海派经济学南京研究所第12次理论研讨会的发言
     (博讯 boxun.com)

     海派经济学南京研究所所长 李炳炎
    
     2008年12月10日在网上公布的“08宪 章”,是一个企图颠覆我国社会主义政治制度的反革命行动纲领,它正在动员一场声势日盛的“公民运动”,“推动中国社会的伟大变革”。即动员所有的资产阶级 自由化分子、既得利益集团分子和汉奸掀起一场推翻社会主义制度的“颜色革命”。“当此决定中国未来命运的历史关头”,难道我们中国共产党人还能熟视无睹、 听之任之?任何对这一场反革命运动进行姑息和迁就的态度,都是对社会主义、对劳动人民、对中华民族的犯罪,都将得到历史的惩罚!每一个共产党员和爱国者都 必须表明自己的立场和态度。
     “08宪章”的基本观点,与2006年3月4日在北京西山杏林山庄秘密召开的“中国宏观经济与改革走势座谈会”,简称“西山会议”的观点是一脉相承的,只不过“08宪章”文字表达得更简练,更纲领化、公开化。“西山会议”的组织者是高尚全、迟福林、石小敏,主要发言者是贺卫方、张维迎、李曙光等。这次“08宪章”的主要签名者中,就有刘晓波、贺卫方、鲍彤、茅于轼等“精英”们。签名名单中出现了臭名昭著的民运分子的名字。他们的大量的新自由主义的言论披上了伪装,蒙蔽了不少人包括上层领导的眼睛,这一下他们的名字与“08宪章”连在一起,就原形毕露了!他们是地地道道的外国资产阶级代理人,中国新自由主义分子的“杰出代表”。2006年3月“西山会议”的主要发言人贺卫方抛出了他们的纲领性主张:
     1、取消共产党的领导,共产党“没有注册登记”,是非法组织,主张实行“多党制”,效法“台湾模式”。“08宪章”同样说:新中国名义上是人民共和国,实质上是“党天下”。“执政党垄断了所有的政治、经济和社会资源”。他们提出通过按资产阶级宪政理念重新修改宪法,搞三权分立,“分权制衡”。实际上是主张实行多党制,多党轮流执政,“避免公器私用”。
     2、取消共产党对军队的领导权,主张“剥夺共产党的军权”,实行“军队国家化”。“08宪章”同样说:“公器公用:实行军队国家化,军人应效忠于宪法,效忠于国家,政党组织应当从军队中退出”。
     3、取消人民代表大会制度。他们说,人民代表大会“本身就是一个法律之外的机构”,人大本身具有“反议会性质”,主张建立西方式的议会制度。“08宪章”同样说:“删除现行宪法中不符合主权在民原则的条文”,“保证立法、司法、行政三权分立”、“各级立法机构由直选产生”。
     4、主张实行资产阶级的自由,实行“真正的个人自由”、“结社自由”、“言论自由”。“08宪 章”则进一步说,“保障公民的结社自由权”,“开放党禁”,“取消一党垄断执政特权”;主张“集会、游行、示威和表达自由”;言论自由,“开放报禁”;废 除现行《刑法》中的“煽动颠覆国家政权罪”条款,“杜绝以言治罪”;主张“宗教信仰活动不受政府干预”,“无须任何审查”。
     5、“西山会议”提出:“台湾现行的模式,我们想中国应该朝这个方向走”。这就公然把台湾当局搞西化、分化、附庸化当作中国政治改革的榜样,提出了纲领。“08宪 章”则进一步提出主张:“确立和保护私有财产权利,实行自由开放的市场经济制度”,“推行土地私有化”,“确立民主财政和保障纳税人的权利”,“在民主宪 政的架构下建立中华联邦共和国”。他们妄图要变我国的政体,变成资产阶级的联邦制度,破坏中国的民族统一,迫使中国共产党下台,中华人民共和国消灭。这就 是资产阶级自由化精英们的狼子野心!
     6、 “西山会议”提出:以私有化为目标的“经济改革已经实际上结束了”,“现在应当及时转向政治改革”,“现在到了决定中国命运的关键时期”。中国的资产阶级 自由化势力和新自由主义分子、民主社会主义分子,他们的所谓第一次战略重点转移,是由“街头政治”转变为潜伏恢复,积聚力量,大力向体制内渗透,占据领导 岗位,用新自由主义改革观指挥搞经济私有化改革,瓦解社会主义公有制经济基础。他们认为中国的私有化改革已经获得成功,公有制经济的主体已不复存在,私产 制度大势已定,保护私有制的法律获得了确认。他们的第二次战略重点转移,就是在“西山会议”召开的前两三年,他们在加紧摧毁国有经济的同时,将搞“攻坚改 革”的战略重点由经济改革转向政治改革。在“西山会议”上初次抛出了资产阶级宪政改革纲领。这次“08宪章”则是系统而简要地重申了这种观点和主张。“08宪章”同样说:二十世纪后期的“改革开放”,使“公民社会开始生长”,“私有化的经济改革成功”,但“有宪法无宪政”。
     7、 在“西山会议”上,也有一些“资改派”精英分子谈到了改革中出现的一系列严重问题,如收入分配不公、收入差距过大,贫富分化严重,医疗改革、教育改革、住 房改革等都有问题,引起社会不满,表示应该反思。但他们都提出所谓“改革中的问题要靠改革来解决”,“产生问题是因为市场化不到位,要进一步市场化、私有 化”。这分明是自欺欺人。改革中的问题,分明就是他们用新自由主义误导的私有化、全面市场化(市场原教旨主义)、政府不干预的政策所导致的。如此“改革 ”,必然会越改越遭。
     “08宪章”提出:“执政集团(指中共中央)继续坚持维系威权统治,排拒政治改革,由此导致官场腐败,法治难立,人权不彰,道德沦丧,社会两极分化,经济畸形发展,自然环境和人文环境遭到双重破坏,……各种社会矛盾不断积累,……群体事件激增”。这种现实情况确实是存在的。但是,我们要问:这种现象是什么原因造成的?难道是我国的社会主义制度造成的吗?不是。这种局面,正是新自由主义误导我国改革所造成的严重后果,是新自由主义的政策产生的必然恶果。
     具体说来,官场腐败,反腐败成效不大,主要是受新自由主义经济学自私经济人理论的影响。不少官员认为“人不为己,天诛地灭”,当官就是为了谋私利。正如主张新自由主义的中央党校教授王京东在对省部级干部学员讲课时所言,他说可以把西方经济学的精华概括为四句话:鸟为食亡,人为财死;人不为己,天诛地灭。受此观点影响,不少学员沦为贪污犯。由于新自由主义改革实行全面私有化,2006年全国公有制经济和私有制经济的比重降到了37%和63%,其中就业人员比重降到32%和68%;2007、2008年这一趋势又有扩大。公有制的主体地位已被动摇。国企私有化改革导致国有资产流失1/4,导致5000万 名职工失业、下岗,成为贫困群众。由于私有制鼓励资本剥削,产生了新生资产阶级。他们利用资本手段迅速地将社会财富集中到个人手里,形成了暴富阶层和广大 贫困群体的尖锐对立,社会两极分化。由于资本的本性是无限地追逐利润,加上新自由主义者主张搞自由市场经济,无限地追求利润,导致经济畸形发展,环境破坏 等等。由上分析可见,私有化才是万恶之源。
     2006年3月4日召 开的“西山会议”,是中国的资产阶级自由化势力用秘密会议的方式,第一次“图穷匕首现”,提防未及而亮出匕首,旨在通过发动“颜色革命”夺取政权;“西山 会议”该时已大体上抛出宪政改革的纲领,标志着一场颜色革命由准备阶段逐步进入发动阶段。后来由于会议发言记录“失密”,网上公布后在全国范围形成了过街 老鼠人人喊打的局面,其气焰才收敛起来。
     这次“08宪 章”的公布和签名运动,是资改派势力在穷途末路的情况下和特定的国内国外政治气候下的又一次“图穷匕首现”,公开亮出匕首,正式公开发动一场颜色革命。这 是一场新的历史条件下中国走向何处去的大决斗,是一场决定中国命运的大决斗。如果我们掉以轻心,放弃阶级斗争,让资改派的阴谋如愿得逞,其后果是不堪设想 的。让我们警醒起来,充满必胜的信心,勇敢地投入到批判“08宪章”,保卫社会主义制度的战斗中去! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李洋推荐:且看“小西山会议”如何解读大“新西山会议”
  • 伍凡:分析北京“西山会议”- 中共“气数将尽”
  • 黎阳:“改革攻坚”,还是颠覆政权?—看“精英”西山会议的典型发言


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。