[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

释圣观法师:胡耀邦菩萨是一个觉者一个智者不仅是中共的骄傲也是中华民族的骄傲
(博讯北京时间2009年2月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    中国大陆佛教界著名的活动家,用佛法的无缘大慈同体大悲积极济世关心公义和国家民族命运和前途弘扬大乘人间佛法的圣观法师.日前在上海接受了末学的访问,为伟大光荣的共产党能够和佛法结缘,实现中共所发的大乘愿望:为人民服务,做人民公仆,视人民如父母实现共产主义的神圣大愿能在佛力的加持下,早日实现和完成,法师在上海和企业界热爱共产党热爱国家的企业界有识之士.积极筹措基金准备在湖南湘潭为胡耀邦大德塑像,使其伟大的公义天下为公的精神永垂不朽,流芳百世,随后法师还要去南昌,如果因缘具足,法师计划法驾广东四会六祖禅师拜见方丈上大下愿法师,为中共一代杰出的优秀的领导人倍受中共迫害打击人民无比热爱的大菩萨塑像一事交换意见.
     不久前法师还在广州就此事会晤了著名维权律师唐荆陵菩萨,著名博客作家杨恒均菩萨. (博讯 boxun.com)

    法师采访电话是 13829718964.
    "今天的中国,需要胡耀邦思想来指导中国的改革,今天的中国,需要胡耀邦这样的共产党人,来重新塑造共产党的精神,今天的中国,需要胡耀邦来重新凝聚中国人民"
    附胡耀邦改革思想理论研讨会 筹备组
    胡耀邦基金会 筹备组
    胡耀邦纪念馆 筹备组的文案:
    
    关于召开纪念胡耀邦改革开放思想
    并胡耀邦逝世20周年的策划方案
    
    一,胡耀邦的思想明确了当代中国在政治体制和经济体制改革的前进之路
    中国改革开放的伟大事业是在邓小平、胡耀邦等一批优秀的共产党人的领导下进行的,改革开放的思想和具体执行,都是在胡耀邦的力促下进行的。如,三中全会的召开,提出实践是检验真理的唯一标准,大力提倡思想解放,为改革扫清道路
    胡耀邦秉性刚直,行动果敢,是不遗余力的改革先锋
    胡耀邦提出并实施中国农村改革
    胡耀邦为中国的经济改革,特别是城市改革提出了具体的操作主张 十二届三中全会《中共中央关于经济体制改革的决定》
    胡耀邦坚决支持兴办经济特区,坚持对外开放 开放14个城市口岸等
    胡耀邦提出并实践中国的政治体制改革 指出中国的出路是民主和科学
    1986年《关于社会主义精神文明建设指导方针的决议》,明确提出了坚定不移地进行政治体制改革,特别强调了精神文明建设的开放性,突出了政治民主化,指出:高度民主是社会主义的伟大目标之一。民主和自由、平等、博爱的观念,是人类精神的一次大解放。
    二,胡耀邦是中华民族和中国共产党的良心,体现了中华民族的道德传统和精神高度
    胡耀邦以其赤子之心,为千百万在历次运动中受到政治和人身迫害的共产党人和广大知识分子和普通民众,平了反,昭了雪。这个行为是最难的,也是最了不起的,不仅挽救了中国共产党,也挽救了中国的民心,也重新凝聚了中国所有力量。
    胡耀邦在开放改革过程中,以共产党少见的民主思想和民主作风,站在中华民族和历史的高度,提出了造福于中华民族的开放和改革的思路,打破两个凡是,破除专制迷信,在整个80年代创建从未有过的理想和激情的年代。
    胡耀邦作为一个共产党人,具有坚定的政治信念,但是,他的政治信念是从中华民族整体利益出发的,是从一个人的人性出发的,他的信念和风骨影响了整个一代中国人民。
    三,今天的中国,需要胡耀邦思想来指导中国的改革,今天的中国,需要胡耀邦这样的共产党人,来重新塑造共产党的精神,今天的中国,需要胡耀邦来重新凝聚中国人民
    胡耀邦时代的改革开放,是为中华民族和中国人民谋取利益的真改革,真开放。今天的改革开放已经变质,变成为少数特殊利益集团和权贵利益集团掠夺中国人民整体利益的工具和口号。今天的开放开放,是与胡耀邦的开放改革,是与中国人民期待的开放改革,背道而驰,南辕北辙。改革开放,必须要重新回到以胡耀邦的开放改革道路上去。
    胡耀邦的时代,是中华民族的理想时代,也是中国发展的黄金时代。不但成功地进行了经济体制改革,也推出了政治体制改革计划,确立了中国民主发展的时间表。今天的中国,已经处于官民极度对立,民众民不聊生,社会极度不稳的危险时刻,再不顺乎民意,立即启动政治体制改革,中国将重新进入危险之中。这个时候,需要重新进行胡耀邦提出和确定的政治体制改革,与全国人民达成改革目标。
    胡耀邦以自己的极大的努力,平反共产党制造的大量冤假错案,使千百万受冤屈的人得以昭雪,打破两个凡是,促进思想大解放。胡耀邦的努力,解救了中国共产党,让中国共产党重新赢回了中国人民的信任,也凝聚了中国人民。今天,中国共产党已经成为权贵利益集团的代言人和保护者,已经成为中国人民利益的掠夺者,已经成为中华民族利益的出卖者。如果中国共产党要挽救自己,就要重新回到胡耀邦的道路上来,以人民利益为重,以中华民族利益为重,以胡耀邦的胸怀,承认和反省自己的错误,求得人民的谅解,重新凝聚中国人民。这是最后的机会。
    四,这次会议要达成的目标
    
    1,-----中华民族已经到了最危险的时刻。
    由于经济危机,大量的失业人员,社会保障不足,社会存在大量的流民和游民。
    社会存在着各种各样的群体性突发事件,整个社会处于火山口中。
    官员贪腐严重,官民极度对立,官民已成仇寇。
    杨佳案的社会示范效应,以暴制暴,正在成为民众唯一的选择。
    2009年的中国,正处于1989年之后最为危险的时刻,社会面临最为严重的动荡,有可能爆发1997年亚洲金融危机之后印度尼西亚的社会暴动状态。这是我们不愿意看到的,也是这个社会不能够承受的。
    
    2,我们不能坐而论道,更不能坐以待毙。需要我们站出来了。
    无论如何,作为知识分子和社会精英,在关键的时刻,在中华民族处于最危险的时刻,我们必须站出来,为民众和执政当局,指出最有可能和代价最小的改革和前进之路,我们不能让暴力肆意衍生,更不能推波助澜。
    当前的首要工作,是以极大的诚意,向执政党的官员,和执政体制内的所有人,阐明当前社会面临的危险,呼吁他们正视民意,正视危险,再不能以敷衍推脱的态度,漠视民意和社会危险,让中国一步步走向暴力革命。
    希望执政党重捨胡耀邦等前辈共产党人的精神,站在中华民族和全体中国人民共同利益的基础上,立即进行政治体制改革,以胡耀邦同志“无私无畏,光明磊落”的胸怀,再一次进行思想解放,摒弃“四项基本原则”,放弃家天下、党天下的专制思想,坚持主权在民,重新启动民主政治改革。坚持胡耀邦有错就改的思想,立即启动对过往错误进行纠正和弥补,立即平反六四,释放所有政治犯,进行政治和解。
    中国共产党要重新评价和认识胡耀邦思想,重新确立立党的政治基础,放弃以马克思列宁主义和毛泽东思想作为指导思想,在新的历史条件下,树立以中华民族共同利益作为党建的指导思想,让中国共产党成为合乎历史潮流的新时代的政党。
    中国共产党人要重新认识和学习胡耀邦的高风亮节,道德精神。今天的中国共产党人,已经失去了信仰,成为一个没有信仰,没有宗教,没有民族大义的权贵资本利益集团。这是一个腐朽的没有任何前途,得不到任何民众支持的乌合之众,注定必须被历史和民众抛弃。任何一个有自己的理想和信念的中国人,这个时候,就应该认识和学习胡耀邦的思想和信念。拯救自己,也拯救这个政党。
    我们期望,执政党能够认识当前社会和国家面临的巨大的危险,也认识到这个执政党正面临着唯一的选择的机会:就是立即地、毫不犹豫地放弃稳定的幻想,与社会各界达成和解,启动中国政治改革。为中华民族的共同利益,为我们的子孙利益,这是我们可以选择的最小的代价。否则,暴力革命将重新在古老的中华大地上重演,这将是亿万民众生灵涂炭的巨大的悲剧。这个悲剧决不能发生。而这个悲剧的钥匙,就在执政党手中。为亿万民生念,请放弃一党之私,开中华万代之福。
    五、2009年,没有选择和退路。
    以进行胡耀邦思想理论研讨,形成社会各界共识,特别是形成对执政党的指导思想的再认识,形成当前社会经济形势下,通向民主和自由的道路,为执政党和社会各界群体进一步改革找到一个能够形成共识的接合点和突破口,避免社会陷入暴力和混乱的无政府状态。
    这是我们没有选择和退路的行动。我们必须在这个时间来做,否则,将再无机会。
    
    胡耀邦改革思想理论研讨会 筹备组
    胡耀邦基金会 筹备组
    胡耀邦纪念馆 筹备组
    
    2009年1月9日
    
    "只应社稷公黎庶,那许山河私帝王."(林昭语)
    
    妙觉慈智在佛都四会报告
    2009-2-25
    
    
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。