[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

梁发芾:余秋雨能称大师,文怀沙为何不能?
(博讯北京时间2009年2月25日 转载)
    
    文怀沙大师穿帮了。这些日子看到口诛笔伐的文章。
     我相信,文怀沙已经没有什么办法能够给自己洗清污垢了。 (博讯 boxun.com)

    其实,当今的不少大师,谁不是这样的包装出来的?就连余秋雨也洋洋得意地自称大师了,至于文怀沙,总的来说,比起余秋雨来,无论风度还是口才,还更像一个大师。
    大师本来用来指称极高造诣的人,现在,这样的人都称大师了。大师就贬值了。也许不久以后,说谁是大师,就会让人想到文革余孽,深情含泪的余秋雨大师,想到长髯飘飘,给领导干部送春药而图谋高升的文怀沙,那时,“大师”可能就成为骂人的话了。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 梁发芾:政府发放消费券违法吗?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。