[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

徐梅:美国正向“国有化”道路迈进
(博讯北京时间2009年2月25日 转载)
    
    美国正向“国有化”道路迈进
     (博讯 boxun.com)

    徐梅
    
    核心提示:美国纽约州立大学布法罗分校法学院教授戴维·威斯布鲁克二十四日在北京表示,金融危机已经从一次市场正常操作的崩坏变为一个历史性转折,美国正向着“国有化”道路迈进。
    
    
    美国纽约州立大学布法罗分校法学院教授戴维·威斯布鲁克二十四日在北京表示,金融危机已经从一次市场正常操作的崩坏变为一个历史性转折,美国正向着“国有化”道路迈进。
    
    在美国驻华大使馆举办的全球金融危机媒体讨论会上,威斯布鲁克教授说,在去年九月金融危机深化之前,美国政府一直认为不应介入市场操作,以避免引起道德风险等问题,而现在,金融危机却提供了机会,让美国人重新思考市场建设与政府参与的问题。
    
    威斯布鲁克教授认为,应对金融危机应该把两类问题分开处理:对于深受危机影响的企业,“国有化”比破产清偿要有利;对于渡过危机之后的经济发展,今后如何让“国有化”了的企业重新私有化,也是一个难题。
    
    金融危机已经从最初的美国次贷危机扩散到了全球范围,对于这次危机对各国经济的影响,威斯布鲁克教授认为:此次危机有可能使单个国家经济崩溃,但是从更宏观的角度看,全球经济将会生存下去。
    
    去年九月,美国联邦储蓄委员会宣布将向陷于破产边缘的美国国际集团(AIG)提供八百五十亿亿美元紧急贷款,将其“国有化”,美国其他著名金融机构如高盛、摩根大通银行等也严重亏损,日前又传出花旗集团与美国政府正在进行股权问题谈判的消息
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 徐梅:中国恐成美国附庸
  • 徐梅:红酒一杯家万里(图)
  • 习近平为何要堵中国人权评判者的嘴巴?/徐梅(图)
  • 徐梅:信仰是一种不可剥夺的权利
  • 徐梅:我的家乡在海岛


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。