[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

龚忠智:杭州湾跨海大桥这对母子怎么活?
(博讯北京时间2009年2月25日 转载)
    
    杭浦、乍嘉苏、杭州湾跨海大桥北岸连接线三条高速公路紧紧地相拥在平湖市与海盐县交界处,被称为亚洲最大的高速公路互通枢纽。
     (博讯 boxun.com)

    
    然而,在这个庞然大物之间,却赫然独立着一座旧式农舍,平湖市曹桥街道百寿村村民王来英和儿子任建明,就在漫长的五年里蜗居在这“孤岛”上。
    
    
    “孤岛”上无电、无水、无路。“孤岛”连自行车都不通。今年65岁的王来英只好每天5趟翻越“生死路”与外界联系、过活。更要命的是,由于“孤岛”被高速公路包围,每到夜深人静时,高速公路上的车辆所产生的震动和喇叭声,让王来英夜夜失眠。
    
    
    规划中,“孤岛”将成为一片绿化带。因为无法达成一致搬迁意见,于是就有了眼前的“孤岛”。王来英母子在“孤岛”“一孤”就是五年。
    
    
    我在想,难道是王来英老人不想好?亦或是相关部门工作未做到位或提出来的搬迁条件苛刻让老人无法接受。事以至此,不必多说,希望有关部门从人道主义出发,早日将王来英母子从“孤岛”上营救出来。否则,这对母子怎么活呀?
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。