[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

臆造敵對勢力的政績/李平
(博讯北京时间2009年2月25日 转载)
    李平更多文章请看李平专栏
    
     中國當局正緊鑼密鼓地策劃「6521」行動,即針對建政60周年、達賴喇嘛流亡50周年、「六四」鎮壓20周年和法輪功包圍中南海10周年等敏感日子,加強輿論控制及軍警部署,「敵對勢力」一詞在官方報告中氾濫,營造出山雨欲來風滿樓的恐怖氣氛。 (博讯 boxun.com)

    
    
    
    推卸政績欠佳 掩飾社會矛盾
    中共中央今年的一號文件下令「嚴密防範境外敵對勢力對農村的滲透」,全國總工會近日將敵對勢力擴充至境內,要求嚴防「境內外敵對勢力利用一些企業遇到的困難對農民工隊伍進行滲透和破壞」。一時之間,敵對勢力似乎無所不在,「提升應對國內外敵對勢力水準」成了公安加強信息化建設的重點、軍方政治動員的口號、地方政府工作報告的主題詞。
    官方如此大舉散佈敵對勢力威脅論,所為何來?內地經濟受金融海嘯擊而急劇下滑,造成大批農民工失業,社會矛盾激化,群體事件不時爆發,各地官員今年想在政績方面有所建樹殊為不易,接踵而至的政治敏感日子,更令他們提心吊膽。臆造敵對勢力的廣泛滲透、破壞,既是當局政治動員的需要,又可以推卸政績欠佳的責任,可以掩飾利益集團巧取豪奪造成的社會矛盾,更為鎮壓農民、工人維權的群體事件製造藉口,一石數鳥,官員何樂而不為?
    然而,有良知的學者對此並不以為然。曾在胡耀邦領導下、參與發起「實踐是檢驗真理唯一標準」討論的中央黨校理論研究室前主任吳江,近日在傳媒撰文指出:「當今中國已經強大到沒有任何外來敵對勢力可以打敗,台獨、藏獨、東突、邪組織,都不足懼,唯一能夠打敗執政黨的,只有來自內部的腐敗。」他更痛斥:「黨如果不能治人,焉能治國?」
    中共領導人何時可用打擊敵對勢力的心思和部署去打擊黨內腐敗呢?何時可擺脫「專政情結」,不動用軍警去鎮壓維權的民眾呢?何時可在民主與法制的軌道上解決官民衝突呢? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国工会的“克格勃”嘴脸——全总防范“敌对势力”/牟传珩
  • “敌对势力”正在促使农民工走上街头 /陈淼
  • 境内外哪些敌对势力瞄准了农民工?/蔡慎坤
  • 境内外哪些敌对势力瞄准了农民工?
  • 牟传珩:解密中共的“敌对势力”
  • 被上海帮推向“敌对势力”的杜阳明——来自白茅岭监狱的控告(四)(图)
  • 被上海帮推向“敌对势力”的杜阳明——来自白茅岭监狱的控告(三)(图)
  • 被上海帮推向“敌对势力”的杜阳明——来自白茅岭监狱的控告(二)(图)
  • 刘晓竹:转型需要敌对势力
  • 郭起真:谁是中共政府的“敌对势力”?
  • 博讯给“五大敌对势力”加按语似有隐情、引人注意
  • 防“敌对势力渗透”,北京警方干预民间劳务市场(视频)(图)
  • 公安部奔赴各地了解渗透民的“敌对势力”
  • 中国全总:严防敌对势力渗透农民工
  • 中国全国总工会:严防敌对势力渗透破坏
  • 周永康要求严打境内外敌对势力
  • 广东增设装备精良的特警队:严防敌对势力,构建和谐社会
  • 被上海帮推向“敌对势力”的杜阳明——来自白茅岭监狱的控告(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。