[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

罗平城管真的冤枉吗?
(博讯北京时间2009年2月24日 转载)
    
    『天涯杂谈』
     看看名为“she741013”的博客文章《谁在欺骗网民?》,内容如下: (博讯 boxun.com)

       (2009年2月13日《春城晚报》、《云南信息报》、《曲靖日报》均发表标题为《网络热帖直指城管打人抢车抢钱记者调查城管喊冤》、《网友发帖称罗平城管粗暴执法,当事城管回应“发帖者在欺骗网民”否认越权 城管反击》、《罗平“最牛”城管“打人事件”调查》等报道,报道均称,最近网络论坛上广为流传的《云南城管暴(报)复性执法打人抢车抢钱》的帖子,引起了曲靖市委书记赵立雄的关注,今年2月1日,他作出批示,要求罗平县一、二把手“安排调查,妥善处置”。罗平县委、政府高度重视,立即成立了工作组对该事件进行全面调查。报道内容见《云南网》、《云信网》。
      结合几家报道内容,令笔者百思不得其解:
      其一:《春诚晚报》记者看了城管局给她的录像带,她经过反复看了几遍就认定是“原始录像带”,难道她是鉴定专家?三家报道都写明录像带中没有城管推打出租车司机镜头,而报纸后段又说城管队长朱广明他承认当天他把出租车司机推了一把摔在地上,这不是前后矛盾吗 ?
      其二:更神奇的是从2008年9月8日到2009年2月10日有5个月零2天时间,记者们竟然还能找出几名目击者清楚的记得当时的细节,目击者中有开店的老板,甚至有开出租车的黄女士,而所有目击者清一色倒向城管,都指责是出租车司机的错,只是不知道这些目击者在不在“原始录像”中?记者们真是神探!
      其三:最神奇的是报道说派出所经过详细调查,确认罗士丽和朱广明发生过肢体冲突,朱广明曾经推搡过罗士丽,但其昏倒并非城管击打所致。而车上的 17000元钱,因为罗士丽提供不出令人信服的证据,公安部门不予认定。另外,关于 “脑震荡”,民警调查发现罗士丽此前曾经被人殴打过,亦不能证实与此事有直接关联。“这本来是件小事,三句话就可以解决,但最后竟闹得满城风雨。”罗平县公安局罗雄派出所参与办案的民警李俊感叹道。
       是的,笔者也很感叹,被城管打死的都算不上什么大事,更何况才被打成脑震荡而已,这就是小事一件吗!)
      以上是我从博客上复下来的,我也在罗平开出租车,也有看过几家报纸对城管打人的报道,觉得罗平城管是被冤枉的,也有三点理由:
      1.虽然原始录像带上没有出租车司机被城管推倒和打倒的镜头,但身为罗平城管四中队队长的朱广明说:“情急之下我推了她一把,她从地上起来后,用手里拿着的牌照打在我身上…”由此可以看出我们朱队长连原始录像上没有他把人推倒在地的镜头他都敢承认,真是一个敢作敢当、光明磊落的男子汉。城管大队副大队长李忠国说,“而且整个事件都有摄像,可以证明我们执法队员没有将她打昏在地”。由此可见城管执法有多么透明,那是经得住考验的。
      
      2.罗平县公安局罗雄派出所参与办案的民警李俊感叹道:“这本来是件小事,三句话就可以解决,但最后竟闹得满城风雨。”这只能怪被打的出租车司机耳背,没有听公安干警的三句话。
      3. 关于 “脑震荡”,民警调查发现罗士丽此前曾经被人殴打过,亦不能证实与此事有直接关联。原来这个出租车驾驶员以前就被人打成脑震荡,现在是想赖在我们城管身上。
      最后我提醒所有在罗平开出租车的司机,难道你们忘记了,以前罗平出租公司的十张没有T牌的自用车,每辆车只出了2万元给城管就挂了T牌,别的地方你出10万都买不到,所以说做人还是要讲良心,千万不要乱跟贴更不要随便冤枉我们最可爱的城管同志。
      
      
       _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。