[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

温总理,加入广西传销吗?
(博讯北京时间2009年2月23日 转载)
    
     与北方传销“吃大锅饭”、“睡地铺”等恶劣的条件相比,广西传销居住生活条件一般都较好,有的传销组织为了给新人极力营造赚大钱的印象,租住高档小区,出入豪华宾馆,家具、家电一应俱全。
     (博讯 boxun.com)

     最初广西传销组织为了给人“艰苦创业,磨砺意志”的印象,生活条件很差,只能吃“老三样”(早上白米稀饭、中午吃人均三毛钱的素菜、晚上吃白水面皮),捡烂菜叶,有的新疆体系还保持不吃猪肉的习惯,随着广西传销越做越大,加入的富人越来越多,很多做法也在改变,生活条件跟家里并无二致。
    
     在人身方面的控制也不太明显,不控制手机,相对来去较自由。
    
     传销组织老拿这个说事,说传销是限制人身自由,非法拘禁,而他们的“行业”来去自由,就不是传销。所以说广西的传销更具有迷惑性和欺骗性。
    
     3、参与者层次更高,更复杂,投资也越来越大
    
     广西传销,参与的人相当复杂,三教九流都有,除了农民、下岗工人、大学生这些传销的主流群体之外,还有很多社会名流也卷入其中,教授、博士生、研究生、记者、律师、国家公务员、退休干部,演艺界的人士,沿海广东、福建、浙江一带的老板、白领都参与其中,上至直辖市的北京、上海、天津,下至中西部贫穷落后地区的农民,都趋之若鹜。
    
     与北方传销参与的人大多数是20来岁的年轻人不同,广西一带参与的大部分是三、四十岁以上事业有成的人,有的是公司老板,家产上百万,敢投资,也更有说服力,榜样的力量是无穷的,这些“成功人士”的加盟,使广西传销更有“生机”,导致更多的人深陷其中。
    
     广西北海警方今年一举捣毁了5个金融传销网络。在抓获的150多名高级传销人员中,具备大专以上学历达81人,其中博士2人,研究生6人,扣押小汽车37辆。不少人是曾担任处级、副厅级领导的退休退职干部,社会背景复杂,大有“来头”。
    
     从“连锁销售”最初投资几千到数万元,再到“资本运作”的69800元,甚至数十万元,越玩越大。传销的一个新动向,很多沿海一带的老板和富人也卷入了这场金钱的游戏,“资本运作”已没有产品和公司,一份69800元,可以买好几份,再找3个下线,这种金融传销损失更大,有的都投资几十万,甚至上百万,确实触目惊心。
    
     传销已不再仅仅是穷人玩的游戏,正在向高层次、高智商、高学历、高投入方面发展,值得我们全社会关注。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 万里大造林公司不是搞非法传销 陈相贵没有犯罪
  • 杨恒均:以传销的劲头推广我们的梦想!
  • 网络报惊人内幕:主要通过传销式搞办事处加盟骗钱
  • 刘逸明:是什么导致传销在中国阴魂不散?
  • 广西北海部分博士、厅级官员卷入传销黑幕
  • 传销女被绑架勒索家人,公安部门敷衍塞责不予立案(图)
  • 2百万人之众:广西成中国传销大本营(图)
  • 传销老板当选国务院扶贫办中国扶贫开发协会副会长
  • 政协常委伪造克林顿合影 搞传销骗700万(图)
  • 长沙市区街道内散发传销传单被取缔(图)
  • 陕西逾百传销人员打砸工商所
  • 全国人大副委员长给传销公司颁奖(图)
  • 中国官方警告:传销组织正向黑社会转变
  • 广西捣毁5个高额金融传销网络
  • 中国第一传销公司——深圳月朗科技敛财年30亿
  • 河北一镇政府大楼被传销者围攻 57人被警方控制
  • 十亿资产充公酿群访 “传销巨瘤”原是党报明星
  • 百余传销者和工商、警察斗殴(图)
  • 亿霖集团传销案 葛优为亿霖木业代言费30万被警方追缴
  • 河北保定派出所被近200名传销人员冲击(图)
  • 穿新鞋走老路:亿霖木业其实还是传销的老一套


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。