[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

我们的美术联考--山东美术考生含泪写下
(博讯北京时间2009年2月23日 转载)
    
    我们的美术联考(山东美术考生含泪写下,有良知的斑竹误删)2008年12月28日山东省首次美术统考,这是第一次统考,统考的目的就是增加美术类学生入艺术院校的难度,从而也增强了考试的公平性,然而这公平的背后是极大的不公平!
     下午考试题目还没公布,我周围已经有考生已经开始画了,而且考题正是他们画的,我很纳闷,为什么他们提前知道考试题目?还听同学说,有的人拿着早就准备好的“草稿”(静物构图地球仪和大雪碧瓶子)早就听说美术考试很黑暗,但只是耳闻,从未真正“领教”!!也不敢相信,一直天真的认为,高考是最严肃,最公平,最严密的!!可是....今天,我看到了,我体会到了.....我心深受打击!!!本来以为第一年会很公平,我还很庆幸呢,可是一开考就出现这样的事,我很失望!!这公平吗?!这不公平啊!! (博讯 boxun.com)

    今年第一年美术统考就遇见这种情况,那明年呢?!后年呢?!..... 这些考题是怎么得到的?!花钱?!有势?!有关系?!...那我们这些没钱,没势,没关系的!再怎么努力又有什么用呢!?
    我学美术好多年了,家里也付出了很多金钱和经历,面对这么多的考生,内心的压力很大!!我能不能考上大学,不仅仅是我一个人的事,我的背后还有父母,亲人们,他们赋予了我太多的希望!然后存在的这么多不公平,我怎能完成父母的望子成龙梦想。
    希望看到帖子的人们,能为我鸣不平,让社会都知道这件事!
    
    证据:
    1、青岛电视二台的生活在线都报道,在28日晚,报道了此事。电视报道的不能有假。
    2、好多同学手机上开考前都有有关考试题目的短信(地球仪和大雪碧瓶子)
    3、市里知道的少一些,像县市区一些私人画室竟公开辅导统考试题!比如说胶州,泄题范围有:青岛县市区、潍坊、枣庄、烟台、威海!
    4、开考前网上有人谈论地球仪和大雪碧瓶子!
    5、下午考试前,几乎人手一个大雪碧瓶子,青岛艺术学院考点周围五公里范围内,大瓶雪碧销售一空!
    
    希望能引起广大网友和有关媒体的注意,请媒体予以曝光,让招考部门给个说法! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。