[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

魏明伦再轰《不差钱》差道德 认可小沈阳“有才”(图)
(博讯北京时间2009年2月22日 转载)
    
    来源:新华网
     前来出席首届海峡两岸暨港澳地区艺术论坛的“巴蜀鬼才” 魏明伦,22日下午在媒体见面会上,再次向《不差钱》开炮:“小品‘不差钱’,但在其它地方差的就太多了,特别是差道德。”,坚持认为《不差钱》不够一等奖资格。
    
魏明伦再轰《不差钱》差道德 认可小沈阳“有才”

    
    “巴蜀鬼才” 魏明伦22日在海口再次炮轰《不差钱》:不够一等奖的水平。
    
    魏明伦对围在他身旁的记者说,《不差钱》让他失望不已,认为该小品只是为赵本山的徒弟做了很好的广告,小品的内容大多是虚假的、不真实的事情。“小沈阳性格不好,为了一百元钱就把老板出卖了,要是在现实生活中,恐怕早就被老板开除了。收了钱之后他满嘴的假话,看不出还有什么人品。”
    
    曾担任过央视春晚总撰稿、总策划职务的剧作家魏明伦对《不差钱》,一直持质疑态度,他认为小品内容低下,与赵本山以往的小品不在一个档次,《不差钱》差道德。“没看出小品的名字和内容有什么关系,小品中只有赵本山是演的农民,小沈阳、毛毛以及毕福剑都是演的本人角色,简直就是粗制乱糙,内容低下,根本不够一等奖的小品水平。”
    
    魏明伦毫不客气地说,“为了能一夜成名,不择手段,这是畸形文化现象,再怎么娱乐,还是要道德,太过于急功近利,把演员和角色搅成一锅粥了。”但他也认为小沈阳是一个好演员,有喜剧表演天才。
    
    针对前几日赵本山在《杨澜访谈录》中认为他点评小品有点瞎搭材料,魏明伦回应道:“春晚的小品不小,是大品,是巨品,演出来有上亿的群众在观看,小品是戏剧范畴,作为剧作家,完全有资格评论。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国人就算不差钱也差灵魂了——清华教授说“小沈阳是媚俗”
  • 小沈阳《媒体啊,关注点正事吧》/叶传龙
  • 章发林:当小沈阳穿上央视的大裤衩


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。